眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

远视性弱视的配镜的治疗新方法与传统配镜的举例讨论?

期待一休视力的更多新方法和新理念
明视眼镜 发表于 2009-7-21 13:46

新方法新理念...也要有嚴謹的實驗證明合乎科學原理才是!
我们一直认为眼底是成像的关键,但眼底细胞是把图像转化成生理电信号的一个终转站!真正在图像应该在视中枢,而不是眼底!但有些人就是把这个东西搞的晕头转向!眼底锥体细胞的活跃能力或者是转变的速度能力决定了视力好坏,弱视眼去做电生理与正常眼做电生理的结果是不一样的!

應該就像這張視覺路徑圖..光線從角膜進入到皮質區 每一部分的功能都要到位..
是啊,但这个到位可以从眼底开始,也可以从调节方面入手.同样的目的就是使视中枢的能力提升!你什么足矫,欠矫啦 都是废话,围绕在视网膜的前后说来说去,还有锥体细胞分布不一样,中心凹与旁中心都是不一样的,故视力也不一样,图像转化能力也是不一样的.但基本的能力是要一步到位的!每一样的东西都不能有问题!这些过程中任何一个环节出现问题,将是有影响的!
上面的话是 经典..
短短7天,我这里又有两位病人视力从0.4提升到1.0!从未感觉到的兴奋在这里体现!
      病人一  江某 男  7岁  双眼裸眼视力0.3  验光 +5.00度 矫正视力0.8+
               7天的训练,视力从原来的0.3提升到1.0.这是个任何人无法想像的结果.
可否请楼主能把你加负镜训练,的原理详细讲解一下?
第三个不懂捏
考高级该看啥书啊?斑竹大大介绍下
对对解释下!我还是很晕!不过总算有收获啊!了解到多点东西