眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片BACK CURVE 的K值怎么计算?

镜片BACK  CURVE 的K值怎么计算?请教各位!
妳說的題目太過攏統,可以再說清楚一點嗎?
镜片基弯(计算)表
已知 :sph curve Ne=1.60 时基弯为4.50k
Ne=1.50 时基弯为3.75k
对应上述内容,使用公式:R=(1-Nd)/K*1000
当Nd=1.60时 K=4.50
R=(1-1.60)/4.50=0.133333*1000=133.33
即R=133.33
同等曲率半径下,当Nd=1.50时
K=(1-1.50)/133.333*1000=3.75 得到。
也就是说,同一个 FRONT CURVE 按照折射率计算出 K是一样的道理。

以上得到的是FRONT  CURVE ,换成BACK  CURVE 怎么计算它的K值?  这就是我想知道的?
我笨不识英文。
왜? 老师们帮我下下哦,很急的想弄明白!
镜片的前面跟后面的曲率。。。- -。。。是这个意思么?
是的!现在只知道前面的,不知道后面的,请教!

請教一下,為什麼曲率半徑要(*1000),多此一舉.
前表面~(N-1)
後表面~(1-N)

1:代表空氣的折射率
N:代表鏡片的折射率

[img=http://www.flickr.com/photos/73956828@N00/5641089874/]
[/img]