眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shhb

再谈《传统视光学理论应该面对的十大专业问题》

shhb,你应该像个男子汉一样,勇于面对问题。
新视界710,你是脑子进水了,还是僵化了,你的眼睛是一直处于总屈光满负荷的呀?你的晶状体在干什么呀?是真的僵啦?
48# 新视界710
无论你用什么视标,你计算一下,不要一会这样视标一会那样视标,忽悠谁?
你好好说说这个眼的所谓焦点在哪里?

嗨,shhb,你哪些雷人的语言我已经看麻木了。看到现在你都不能正视问题,东拉西扯满口粗语。你的问题我都回答了,你有什么不同意见你就提出来,大家讨论。我问的问题你回答不了也就罢了,说一声我也就不追究了。何必张嘴脑子进水了,闭口又是放屁了。难道你的思维和语言简单和粗俗到了如此的地步吗?请问这样你何以为师?你的学生看到了会怎么看你?你能说你脑子里没水吗?除非你是木乃伊才会这样。那么,如果你要是真能说出脑子里的水是那里来的,屁的化学成分是什么,怎么产生的,那倒也是你的本事。不过我我想本论坛讨论的还是以视光学为主。这些问题你还是拿回家去讨论吧。
新视界710,你不觉的你好没道理,你老是说要计算要说公式,公式和计算是解决实际问题的!
什么是正视眼?
一个基础理论就诞生一个基础标准,也就有了所谓的正视眼,难道真的有正视眼?
那正视眼是多少视力?
传统理论中始终围绕屈光度数,有意思吗?是视力重要还是屈光度数重要?
你计算来计算去,无非就是想说明屈光度数,焦点位置,难道真的视力全部按照这个逻辑来了吗?
我们一次一次被老百姓问的哑口无言,总是找个说辞来搪塞,有意思吗?
视光学就是要真正解决视光问题,视光问题就是视力问题,视力是所有老百姓关注的问题,你的这些说辞能真正解决吗?
我们出现的十个传统理论中无法解释的现象,正是你口口声声说的理论无法真正解决的事情,明白吗?
你既然强调是焦点,你就告诉别人,上面的这个现象是焦点在哪里了,视力就会1.0了。科学就应该能被重复和传播的东西!明白吗?
新视界710,你要真的讲计算讲公式,说心里话,我要是直接说了,你也搞不明白,你所谓的计算、公式,不是你发明的,也是学习的,但这个说法的基准点开始值得怀疑了,知道吗?
为什么我始终不会跟着你的所谓公式计算来说事,因为这个计算与公式来源于视网膜上成的是焦点。
我的观点是像,是一个复杂的像,因此你的所谓公式,在我这里就是错误,明白了吗?
说白了,你骑着马,讲骑术,讲马经。我开汽车,讲汽油,讲车技。你用的草料,我用的是油料。你老用100斤草能走多少路来衡量汽油应当是多少,能讲到一起吗?
一个基础理论就诞生一个基础标准,也就有了所谓的正视眼,难道真的有正视眼?
那正视眼是多少视力?

除非你能改变数学中0这个数字的地位,也就是说在正负值之间没有0,那么我敢肯定的告诉你,正视眼绝对的没有。但是如果你不跟改变数学中0的地位。那么我在近视眼和远视眼中一定有一个中间值。
正视眼不是以视力为标准的,而是以平行光线入射人眼屈光系统后的焦点位置为标准的。你一定要说是多少视力,那么我只能告诉你在屈光度为零的情况下,正好是黄斑中心视力。你能说没有这样的人吗?当然,你要说只要有屈光度就不是正视眼,那么0.01D也是屈光度。0.00001D也是屈光度,要是这样说那就没有正视眼了。任何测量都有允许的偏差,否者人类很多事情都无法做到。你测量书本的长度有一把普通的尺子能精确到微米即的精度吗?所以,你说绝对,我告诉你,世界上没有绝对的事情。测量中没有绝对的精确,只有更加的精确。
新视界710,我跟你之间只要在视网膜上成焦点还是像的差异,假如这个存在差异,我们之间就没得谈。因此,我在谈论东西的时候就围绕我的基本观点解释和描述,你要用你的焦点理论来谈事情,你就好好计算好好公式,不要老叫我来计算,明白了吗?否则我烦。
但是有一点,shhb要记住任何事情都要经得起推敲。否者就会出问题。你在这个帖子中就就了问题,否者我也抓不住漏洞。你应该要知道问题出在了那里而不是一味的回避问题。这个问题你一直没有解释,因此到底是你笔误还是认识有问题,一直得不到解释,当然讨论就无法下去。我同样也希望你来抓我的漏洞,这样只会让我更加严谨。你放心我不会回避问题。