眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shhb

再谈《传统视光学理论应该面对的十大专业问题》

期待专家的精辟解释,学习中........
SHHHB。工作是第一位,闲时在写吧,大家虽然想知道但也不及这一时。
这个问题咋能沉下去呢?

这10个题目既然是2005年的问题,所以两眼视理论或视光理论与观念上与现在应该不会距离太远,而发问者的题目本身就存在很多问题!例如他把VA:1.0解释是落在视网膜上?…第8题【近视眼是调节力很强的屈光不正眼】是这样吗?…

第9题【视觉生理潜能的基点出发】,第10题【眼球生理发育与发展的客观规律出发】…这是我不懂得地方?….不过他问【近视性屈光不正怎样的检查,训练和配镜?】【远视性屈光不正怎样的检查,训练和配镜?】…呵呵!感觉到很奇怪?

其余下次再聊!
1# shhb

请你把他分成一每个主题一个楼分十次单独讨论好吗? 这样子才能深入明白.

期待中...
1# shhb  

请你把他分成一每个主题一个楼分十次单独讨论好吗? 这样子才能深入明白.

期待中...
rick 发表于 2010-2-28 10:43

非常同意!
这些问题哪怕只讨论到五分,对参与者都将是极大的促进。我们论坛的学术春天就要到来了,诸位加油!
补充一句。
其实这个十个问题,实质是对一个理论体系的质疑,具体这个问题的严谨程度或者说表达程度上有什么样的不足,我想讨论的必要性不大。
在以往的论坛中,关于这个问题的解释有很多,大家可以找找看看,并且思考一下这个解释的合理性。假如这些解释还是无法让大家能接受,应当考虑如何改善或者修改这个传统的理论体系。
这问题像小藏14楼说的...   错误蛮多的.

应该不是钟教授的原文, 或是有笔误!!
大家能够借此机会把思路理一理,去伪存真,就是非常大的收获了。很多时候,不说出来,可能一直不知道自己是错的,也可能永远都不知道别人还会有这样那样的理解和想法。
钟教授的十个问题,老顾也参考了讨论。象第一个问题:是眼镜让近视度数加深的吗?还是自己还在用自己原来的习惯造成的呢?如果一个人基本的注意都不能做到,那眼镜矫正好的视力是暂时的。就象有了一个新的起点一样。随着时间的推移度数又在逐渐的增加。