眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果是你,该如何下处方?

有顾客,男,37岁,07年配镜右眼-4.00-5.50*15 /0.7    左眼-4.00-450*173/0.7  瞳距63  反映这是他有史以来看远看近最舒服的一幅眼镜了。今日我验右眼 -4.00-600*12/ 0.7   -4.25-5.25*170/ 0.8   ***** BO 27  *****   实测瞳距68,这回我该怎么下单啊?
旧镜舒服就照旧呗。
这个只好按照清晰和舒适为原则了。至于楼主测量出来的棱镜度有那么大,应该此人至少为间歇性内斜。换算成圆周度为17°。而手术量值在15°以上,已属于手术范围。棱镜矫正有一定困难,如果给与一定量值的棱镜有可能缓解远用疲劳的情况,就可以考虑给与一定量值的远用棱镜。如果近用也存在疲劳问题,则可以考虑给与一定量的棱镜维持近距离用眼。如果能够找到即适合与远用又适合于近用的棱镜那是最好。不过此人要想彻底解决问题,最好还是考虑医学方式。
谢谢紫檀老师,新视界710老师的指教。我记下了。
回3楼,可以剪影啊。电脑我基本上把它做摆设。我那组合可以测到40个棱镜度。  还有,我用曲率仪测了一下,角膜散光右眼-5.25*12   左眼角膜散光-5.00*170
曲率仪检查的也只是角膜散光吧,这么高的散光一般都稍微给低点,我曾经遇到个800多度散光,也是曲率仪测出来的
呵呵,如果真的27棱镜BO,呵呵,那么原来的眼镜很舒服是比较正常的.其实他的瞳距为68,你干脆把瞳距做成58,散光做成你自己检查的散光,然后选择高度比较小的镜框,这样要更舒服一些.
最好还是用旧的度数与瞳距来做最好,
既然他说那是最舒服的一副眼镜,改变估计会不满意,呵呵。。。
瞳距还是做的小些好。毕竟他有27BO.
至于哪种处方。建议你把的验光处方和他原来的处方通过试镜架反复试戴。问其感受。以他说的最佳效果为准~~