眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨过

今天调眼镜把顾客的眼镜调坏拉!糟糕!

LZ说的这个问题在俺这里也有,但是俺这边什么调整镜架和上螺丝还有鼻托,焊接都是特别多,因为俺这里是个小地方,有时候要用半天时间才能搞定,但是他们都不是俺家配的东东,俺不知道怎样才好?
天啊
我今天不小心帮忙顾客上螺丝,
不小心又把镜片搞花拉,没办法,帮他免费重新换一片
倒霉啊,调眼镜有风险啊!
上锣丝,或换鼻托等,最好养成一个习惯,用镜布把镜片包起来,再换
习惯成自然。自己养个好习惯就不会这么多问题了
我有同感,不过现在  调试镜架还是跟顾客解释一下,即算出现意外 也不会理亏  ,多说句话,对多我们的工作有帮助
大家说的都有道理 丑话说在前面,避免有麻烦
这个你要先事先申明,调是可以帮他调,但要是出了什么意外,架子调断了之类的情况,我们是不付责的,在顾客同意的情况下现帮他调,这样就算真调坏了,也好处理了.
回复 21# 鱼会唱歌

遇到 焊接 使用1年半以上(好镜架2年以上) 重大变形,压过,踩过 或自己观察有损坏的
告诉他们  因为 什么什么 调眼镜 有风险  我们尽量小心,一般是不会坏的,但是坏了我们也不负责!!
愿意就调,不愿意就算了
不是自己店配出去的眼鏡,在調整方面還是與客人溝通一下才好!
沟通加习惯。。这是肯定要的。。