眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天调眼镜把顾客的眼镜调坏拉!糟糕!

如题目:今天真的是很倒霉!
     朋友可能犯这样的错误,你觉得不奇怪,你已经成为一种习惯,我今天真是太不小心拉!以后调的时候,尽量跟顾客解释说;调是可以帮你调,但是出现意外我们是不负责的!

话说今天来了个女的顾客:叫我把她把螺丝扭紧,我用力的扭,居然镜架折断拉!好倒霉!
不知道怎么跟顾客解释?还好哪个顾客说:语气很平和,这个不怪你?
我:才松了一口气。  
我跟顾客解释说,你这个镜架是质量问题,经过了解,顾客是在海南精工花400元配的,还不到一个月,我建议顾客去找哪个店,可以换。
镜框在调整前还是要做个简单检查,沟通!话说到位了就没事
回复 支持 1 反对 0

嗯,不但自己洗脱干系,还成功嘀倒打了一耙,干得不赖
嗯,不但自己洗脱干系,还成功嘀倒打了一耙,干得不赖
紫檀香薰 发表于 2010-2-16 19:59

楼上的
我差点陪了夫人又折兵
你赔了啥夫人折了啥兵?一般情况下你是要吃亏了,但好在人家顾客通情达理呀。
{:4_122:}{:4_122:}j就是啊!如果她要我赔400元  的也是合理的 !
辛好她好说话
这也是我的第一次
恭喜你化险为夷{:4_117:}
昨天我也“为夷”了一次。有个顾客年前在我们店花了两千块配了副渐进,光是豪雅的镜片就花了一千三。一直投诉不舒服,又是调整又是复检验光又是更换镜片,人家始终就仨字“不舒服”。没辙了我亲自出马,找原因讲原理拉家常,一番交往以后她对我说:我朋友就是做你们这行的,他检测了我的眼镜,我觉得他说的很有道理。我说你朋友怎么说?她说我朋友说配个这么贵的眼镜就是想要个好东西对眼好,可你的眼镜片连个中心点都没有而且还是最普通的树脂白片,戴上坏眼就太不划算了。我听了差点没晕过去,亏是我们道具周全,从豪雅产品目录到渐进手册再到复原卡以及1:1厚度对比图一应俱全,一一演示过后,最后拿出国家标准对她说:你朋友虽然是做眼镜的,但却不懂眼镜的标准,他只会看最简单的《单光和多焦点镜片》标准,而您的眼镜比这个复杂的多,应用的是《渐变焦镜片》标准,测量方法就错了怎么能测对结果呢?当然您要是不相信这个标准,我们也情愿退货。这样一来她才又不情愿退货了。费老了劲了,大过年的。
如楼上到这个时侯“倒打一耙”只能是自保的唯一手段了。所以眼镜人不可随意给同行“使绊子”,稍微道行不够就会被“反噬”。
楼主不厚道!遇到这样的情况要找自己的原因,而不是踢同行的场子。
这件事杨过确实不算处理得太好,但也不能全怪他,毕竟才配了不到一个月的眼镜螺丝就松了,顾客才来要求上紧的嘛,所以说对方有质量问题也不算“栽赃陷害”。