眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求大师查看

我有个同学,小时候弱视,经针灸治疗视力恢复正常(具体怎么治疗不知道),高中时候开始戴眼镜 OD -2.50D OS plano, 视力1.0+但是一直有歪头的现象,他自己以为是习惯问题,我让他到湘雅医院检查,是左外上斜视,而且,他有个现象,左眼看东西必须得把右眼闭上,遮盖不行,遮盖右眼左眼看不到东西,必须闭上右眼才能看清楚视标,而且左眼视力1.2+,右眼闭上没发现头位摆正。请教各位大师给解释下。
那就是查斜位量啊,根据斜位量看用棱镜是否能解决。
呵呵!...這個問題真是曲折,遮蓋不行,必須閉眼才行,...呵呵,想不透?
是的,遮盖跟闭眼睛不是一样的嘛
你的遮盖是否完全。
遮盖是完全的,因为这个现象有点特殊,我还用遮盖板之外的东西进行了遮盖。
高中时才带眼镜,我估计,带的时候,恐怕就得有二百度了吧,想知道没带眼镜前,是什么个情况呀。左眼视力1。2,那么不带眼镜能看清楚吗?是不是注视异常,双眼不能融像,发生混淆呀。
高中时候戴眼镜就是-2.50D,只有右眼。不知道,他有代偿头位,而且影响到了脸部的发育,一边脸大,一边小。之前他一直是有代偿头位的这种现象,自己也不知道是怎么回事,以为是习惯问题,没去注意。还有,他喜欢打篮球,就是很少投进框过。
左眼估计抑制了,要不左眼有1。2的视力,他可能还想不起来去配眼镜。极有可能右眼2。5D的近视了,发现看远不清楚了,才想起去配眼镜。