眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的店打折吗?

眼镜行业竞争白热化,你打五折我打三折,你送镜片我送镜架。。。这样的恶性竞争并没有给我们带来更多效益,反而让我们生意越发难做,就算你打了折,送了货顾客也并不一定能卖你的货领你的情,可能还会来一句“我卖贵了没?”那就干脆不打折,做好专业做好服务在管理细节上面多下点功夫,可是说起来容易做起来并不简单,顾客进店就问你们打折吗?“我们不打折,但你可以感觉一下我们专业的验配技术,看他值不值得,我们价低利薄。。。。”(相信顾客只要走进验光室就没跑)可是人家不验光,其它店都打三折五折了,而你们不打折,顶多才9折,上面的说辞好象很乏力,难免会因为这一点而造成跑单,顾客流失。。。。各位好朋友如果你们店不打折,或者不是那种给钱就卖的店,你们又是怎样给顾客做答的呢?

如果哪天我们眼镜店能做到象医院那样,少一分一角都不行,我们眼镜行业就阿弥陀佛了。

评分

蓝南京 + 8 + 18

如果哪天我们眼镜店能做到象医院那样,少一分一角都不行,我们眼镜行业就阿弥陀佛了。飘然 发表于 2010-1-26 19:34

如果验光师、配镜师都一水儿至少五年本科毕业,再来点硕啊、博啊嘀,那要想镇住顾客也不是什么难事儿。

要想不打折,首先得使顾客相信你店。怎么才能使顾客相信你店呢?
1.要使顾客感觉你店员工很专业。没有坛总讲的硕、博也要会装。
2.要使顾客感觉你店是品牌店,比如我看到有一店通过工商局关系搞了一个全国连锁的假牌子也好,如有条件搞一真的更好,其他就通过广告树品牌等。
3.大场面,好装修。设备好、齐。
4.管理,包刮很多方面。
5.所卖产品在本地要有独家经营权及要有一定的品牌效应.
6.不要有大鱼小鱼都想捞的心态.
7.标价实在。如果100的眼镜标价1000元,顾客出价500元不卖确实有点心痛。
我是小店,但我从来不打折,坚持实价制,和顾客说就是我能给你适当的优惠,但不打折。咱靠的是技术和服务。虽然都是废话,但我说的是实话,办的是实事,求个心里安稳。
玩明码实价需要足够的自信和实力做支撑,不打折从而多获得的利润,其实是靠企业的无形资产换取的。
个人感觉,实价制是体现诚信的一个方式,做生意的根本是诚信,我宁可买最便宜的东西,也不买打折的东西和日货。
同行们要改变思路了!小平同志说过白猫黑猫能够捉到老鼠就是好猫!打折不打折都是眼镜店的一种经营模式,涉及到眼镜店的定位罢了。不是说不打折的店就做得成功!
  有要求要打5折的顾客,我一般先直接告诉他你到隔壁店去或者到XX店去,我们店是XX折,如果你要5折,你明天来,我把价格标高点、质量搞不合格的给你,我给你打一折都可以。正常情况下,顾客进我们的店肯定是想在我们这里配,一般顾客很少立马就走,没有走的情况下再慢慢讨论我们店的优势,一顿忽悠加比较,大部分顾客还是能够接受。
   大家也不要想任何一个顾客来了我们店就一定要这个顾客的生意做成,那怕本来是只能打8折的,为了这个顾客我打6折也愿意,那你的生意肯定难做了。
目前打折,优惠的店很多。
走不打折的路,是个方向。但需要实力和时间慢慢走出来。
我们上面有个地级市老板是眼科正宗科班出身,刚开始走出医院开店,也打折优惠,几年后开了五个分店,一个总店,自己著册眼镜片,还上了准分子手术,斜弱视训练。这几年已经走上了眼镜不打折的路。前后约15年时间。他主要的收入1眼镜,2激光手术,附带斜弱视。听说眼镜年收入4---5百万,正在盖一个眼科医院大楼。
我对外从不搞什么活动,配眼镜可以优惠一点。
不打折虽不容易,但要慢慢走这条路。