眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星辰影

要如何推镜片?

哦哦。。
原来还可以这样。
谢谢你们
感激不尽!
我会努力的!
仁者见仁,智者见智。我个人认为面对顾客首先要博得他的好感和信任,一个细微的动作,一句贴心的呢语,都是你促成销售的关键,让无数细节包围住顾客,销售自然水到渠成。

评分

紫檀香薰 + 10

推好的镜片最好让顾客实实在在体验到高档镜片的好处,而不能说这镜片因为贵就好或者因为是进口的就好。
比如先告诉顾客紫外线对眼的危害。(引发结膜炎和白内障)再利用UV仪,将UV375和UV400的镜片比较,让他看到贵的镜片防紫外线效果确实要好些。
还有卖PC片的时候可以准备一只样片和一把小锤,让他看看什么叫锤不坏的镜片。
推荐依视路的时候可以突出推荐依视路的超滑易洁这一优点。比如可以让顾客用镜布擦拭依视路样片和普通样片,体验其容易清洁这一优点。也可用透明胶粘住依视路和普通镜片,让顾客自己把透明胶揭下来,体验依视路超滑不易沾染油污这一特性。
只要让顾客亲自体验到高端镜片实实在在的好处,就能让他更干脆的为此买单。
各位总结的非常好啊。谢谢。学习了。我也是对这个推镜片的问题烦恼很长时间了。
镜片种类很多。。但是,你不能把每种都拿出来说。。先分析一下你的顾客的消费能力,一般,从顾客进店的时候,你就要开始分折了(我入行的时候我那时候的店长就跟我说,我们做眼镜店这一行的人都是戴有色眼镜看人的),从车,锁匙,包包,皮带,首饰和气质等,都可以做第一步的分析,当然,你也要看顾客的反应,选镜框里,一般是从低介绍起的,这里,你就可以确定下来你的顾客的层次了。。

通过分析后,镜片选三个,如果是普通的消费群,一般拿的是:1。56绿膜,1。56蓝膜或红膜,还有1。61绿膜,顾客心里都有个标准的,如果他觉得不够,会自己提醒你还要再好的。。。这三个很好介绍的啊。。介绍要短,也要确定你的顾客听得懂,这个是中超薄的绿膜,有防紫外线和防疲劳的功能,这个是蓝膜,除了有绿膜的功能外,它还有防电脑和电视幅射的作用,更好地保护你的眼睛,这个是全超薄,做出来的镜片更薄更美观,说完之后,就要留点空间给顾客考虑一下,不要一直说。。

如果顾客已经选了一付比较好的镜架了。。
那么,建议你销售非球面镜片。
但是,你还是需要把1。56绿膜作为第一付推荐的镜片,然后第二付是非球面,在这里就解说一下非球面的作用”近视每加深一百度,物像就会缩小2%,非球面镜的变形感会比较上,视觉会更清晰,如果这时候你店里有道具就更好说明了。。然后如果顾客还是没尽兴在听你说,建议你这时候可以搬豪雅和依视路出来了。。一般就销个1。5豪雅VP膜和1。591依视球宇宙片,如果还能推销上去就看你本事了,呵呵。。我非常享受销售的过程。。呵呵。。
这个问题涉及到销售技巧和商品知识和一些眼镜片的光学知识。边做边学是最重要的。掌握的知识多了,销售的经验足了,就怕是有说不完的话。
重要的是多和顾客交流。摸清顾客的消费水平,和消费预期。推顾客消费预期上一档次的镜片。这样顾客应易接受。看客下菜碟。一是看的学问。二是菜的学问【商品】。关键多和顾客交流。