眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我被砍了?

1月15号   我们这有二个店,我在小店,老板在大店,小店磨边机坏了。我们在大店里吃饭的,中午老板打电话叫我吃饭,可是来了二个人,他二个人都配眼镜,我花了半小时给他们验好了光,又花了半小时给他们选好了架子和镜片了,我拿着镜片和架子到大店去加工,饭都吃完了他们,男的右-9.00  左-11.00  女的右-7.50  左-7.00    最后男的说他的加工右-7.00  左-8.00   女的加工右-6.00 左-6.00。 老板娘看都没看就走开了,老板抱着他儿子,等我打开了镜片老板说你吃饭吧 我来,我也饿了,我就放下了吃饭了,可是做好了女的说戴着不舒服,我放顶焦度计上一看男的和女的刚好做反了,等于做坏了四只镜片,老板这时候到讲我来了说你干嘛不把镜片放好啊!说忙的时候谁还看那呀!我心想哪能怪我啊!你自己不会看好啊!我也忍了,我又跑到那边拿了四只镜片从做,男的说他的就算了,等我加工好了女的,那男的说他的也不清楚,把他的换成二只-7.00.我又跑到那边拿了镜片过来给男的加工,我在这里给顾客加工好了我和顾客不停的道歉,老板可好绷着个脸坐在收银台好像这是我的错似的。最后饭也凉了我也没那心情吃了,我和老板说了我过去了我就走了,买了二个面包当午饭。大家来评评理我有错吗?当天晚上我就和老板找了一个借口说我家里有事我过完年就不干了,老板还真以为我是因为家里有事呢?这事绝对是真的。就像朱一刀讲的没错我早晚也要被老板砍的,今天真的见识了,这里也有许多做老板的要引以为戒,对自己的员工要好一点,这样再大的肚量也受不了的。
非常同情你。再忍几天吧。
离开这个是非之地,前面会有更宽的路等着你去走。
遇到这样的事算是对你的一种磨砺吧,以后会遇到更多奇怪的事。不同的老板会有不同脸色,要学会接受别人的脸色,有时候对老板的脸色要看到相没有看到的处理。
呵呵。。。我以前和你一样,但要是不是我的错,他要给我脸色,对不起,我也没有好脸色给他看,我拿工资靠的是技术,不是受气筒,你要是觉得我不行就大家谁离开谁也不会饿死!!!!!!!
是很郁闷的,不过我想问下,难道你们都没有开处方单 的习惯?就是顾客自己需要增减度数,处方单也是需要开的呀,还有就是电脑打印单什么也可以写下,这样发生此等事情就要少的多了!!