眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【转】我给眼镜店长一把刀

一天,当小王店长面对老员工A和B不服从他的命令时。小王的心情很消极。很自信的他,此时的心情有一种很强烈的冲动“那就是离开此店”。当我看到他的表情时,好象天都要塌下来了。我看出他的心思!把小王请到办公室。
        小王开口道:经理!这些人不开除,那你就辞掉我吧!
接着小王感叹的说:要么我走,要么她们离开。此处不留人,自有留人处。
我的回答:我说小王别冲动!心理不痛快一起在这里发泄完。没关系!他沉默了一下。
我接着说:叫她们走可以,可她们走了,你是否有更好的人选。只要不影响生意,你做个计划给我。只要合理我向你到董事会要权力。
然后,我开始做他的思想工作!
我说小王:你的工作上都有哪些压力或者力不从心的问题都一起提出来吧!
我拿起笔开始做笔记,小王看我很认真!他开始信任我了。
小王说:经理!你来的时间不长,有些事你还不知道,这里的老板根本就不懂管理。以前曾经也有过几位经理,后来都走了。主要原因,都是老板没有给权力。
我很认真的注视他的眼神表示信任和友谊,谢谢!他的理解。
此时,我打断他的话,我问小王;你能否具体的讲述关于“权力”的范围。我也很想弄明白这个问题。
      小王说:你看就在这里做店长,连管店员的权力都没有。她们(指店员)根本就不把我放在眼里。如果我有[B[U]]“权力”[/[/U]B]可以炒她们鱿鱼!以后不怕没人不听我的。
    我安慰的说道:我们打工都是为自己打工,不是为老板打工!同时,我们来这里不是当官,是工作!你能理解我的话吗?
    此时小王:很不高兴的反馈道;经理呀!算我好心劝你一句!其实你也“没有什么权力”!迟早也会离开这里的。现在国内到处招聘眼镜管理人,干吗在这里看人脸色。
我说小王呀,认识你很高兴!我说你有没有想过,一年有几个月。作为打工人,我们的时间很宝贵!你这里打一枪,那里放一炮!一年换两个地方。光坐车和找工作的时间都占了不少。年终时你的口袋里有几个钱呀!
    更何况!就算你是良驹!在寻找你的伯乐!可伯乐也不是开银行的呀!就算老板是银行!你要去银行提款!也得先存款的道理!你说是不是呀!
我说道:这样吧小王!既然你对我都不够信任,你刚才说我的权力也没有多少!那我就尽力而为吧!我看你对眼镜的技术确实很有经验。你是个人才!希望我的工作能得到你的支持!
     此时,我拿出一张白纸和笔,同时送去一把水果刀。
我说道:小王你的心思我都明白了,就是权力问题吗?
这样,我给你30分钟时间。这把刀,是我以“个人名义”授你权力!你看到哪个员工不舒服就一刀捅了他,有事我来承担。工作职务上的权力,你用笔写下来!我再向董事会提出行政审批。只要你的要求符合条件,我死也要争取。如果争取不到,我一定比你先离开这里,好吗?
      我说完离开办公室。
…半个小时过去了,当我走进办公室时。
小王第一句话让我很感动!经理!我错了,可以叫你大哥吗?我说当然可以。
怎么样!白纸怎么都没有写呀?
小王不好意思的回答,拿起笔,不知道写什么…
尊敬的眼镜同仁们:
        这个真实的故事,你在工作中是否遇到过类似问题。其实,我作为职业打工人,也有同样的心理想法。那就是权力!
论坛新办,东西太少了点,先转几篇好东西来!
讲到我心坎里去了
我还以为朱一刀发的刀呢,原来是这把刀,这刀够狠.
支持。。。
呵呵,厉害。还是这刀厉害啊..
就是后面有点太理想化
插入心底的刀,直至人心堪,够狠!
呵呵,,,刀哥,,快来看看吧,,你的刀被低下去了 {:4_141:} 在不来 你就没饭吃了{:4_125:}