眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shhb

关于检影的一些看法

电脑是人脑做出来的。
电脑验光仪也越来越普及,也越来越先进,但至少目前为止电脑还代替不了人脑。
本论坛的高手很多,没有检影你们也能解决,但是疑难患者,电脑是解决不了的,。。。。。。很多很多。。
赞同曙光的观点
如果我配镜,患者出现不舒服,我会压力很大,有种看病开错药的感觉,说以跟看病有感。
曙光,你好。对于你的感慨,我有感触。你应该是菏泽的吧?
这里还是要在强调说明,是我在一个帖子上看到了有人说电脑验光是垃圾的说法而发的帖子。
我们应该看到,检影验光技术曾经给眼科技术,特别是眼视光技术带来非常大的贡献,而且电脑验光设备也是来源于检影技术,它也是通过光线射入和反射来判断屈光状态,它综合判断也是根据检影技术的特点来判断的,因此电脑验光仪是检影技术的另一个体现,这不矛盾。但有人抨击电脑验光仪,也就相当于诋毁检影技术,看起来好像在维护检影技术,实质是在维护自己低能的检影技术。无论是检影还是电脑验光仪,都是我们在视光检查中的一项手段或者叫工具,手段和工具不应该存在垃圾与不垃圾的问题,而应该是这个技术或者手段的操作的熟练程度和兴趣爱好问题。中医号脉是一项中医技术的最为基础的能力,但是我们现在有很多的检查仪,如CT、脑电图、心电图、血尿检查等等,这里你能将号脉技术与这些设备来作比较?但现在的中医学生,还是要学习号脉呀,估计他们不会来攻击这些先进设备的,然而这些新设备的研发者也不会去攻击中医的号脉技术。
我曾经遇到过一位眼镜行业的老法师,他只要用手指头在镜片前比划一下,就能判断这个镜片的光度是多少,而且这个误差只有25度,在我面前的几次表演,没有失手,有谁能告诉我,焦度仪不如他的技术?
楼主说的,正视眼散瞳之后,视物模糊,呵呵,正视眼散瞳之后模糊,是因为球面像差的影响。但是不管怎么模糊,绝对不肯能像你说的一点都看不清楚。除非验光室的光线是太阳光线。嘿嘿。 ...
蓝南京 发表于 2010-1-17 23:05

关于这个问题,应该是一个调节问题,在以后的机会里,我们再探讨。
大家可能认为我是卖电脑验光仪的,呵呵,对不起,我是做视光技术的,不宣传任何设备的优劣,特别是要强调的,有些电脑验光仪确实有问题,这是生产商的技术问题,对于这种设备误差较大的要坚决抵制,让他们认认真真做好自己的产品,不要害人!
1# shhb
电脑验光仪的不断发展,进步,(同特别是日本的)也要求我们检影这门技术要求更高,更完善。这是一种压力,也是一种动力。

我不是菏泽人,我是南阳人,小县城的。
日本电脑仪不便宜,如果坏了,急用怎么办?修?还要时间。在备用一台吗?需要钱。
我备用4个检影镜,便宜。
他是华荣的,我见过他的广告。