眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飘然

今天有点心痛

对于家长的引导是关键的,家长错误的认识直接影响到眼镜的发展
说说我昨天遇到 的一例吧,更让我痛心疾首.来了一对夫妻领了一个孩子,并拿了一付眼镜,说是来复查,我说,那你先把眼镜带上,看看现在的矫正的的视力的有多少吧,家长当时很惊愕的表情,我们不用带眼镜复查,我们的孩子在做近视治疗呢,你看下祼眼视力就行,我就先看了看眼镜的度数,-3.75双眼,看祼眼视力吧,0.1不到,家长不相信,说在治疗的那个地方祼眼能看到0.8,我说,那你让孩子带眼镜看看,能看到多少吧,结果双眼勉强0.7,单眼0.6.经过检查过后,孩子现在的度数-4.75能看到0.8,再往上也看不到1.0,孩子今年11岁.我问,你们怎么治疗呀,告诉我,中药贴,按摩,我问这个眼镜什么时间配的,说是去年8月份,但只带过几天,说是治疗的人告诉,治疗不能带眼镜,所以,配过之后,一直没怎么带,也就带不几回,现在上课什么的,全不带眼镜.看着家长,看看孩子,我心里那个滋味,真不好受,我又和家长说了很多,可是看他们忙然的表情,我知道我说的,他们根本就不信,后来带着孩子走了.其实,对于治疗的近视的人,我想,你挣点昧良心钱可以,可是你不能害人呀,不知道他们坑了多少人,真想揍他们一顿~~~~~~~~
一句话:不读书就不会加深了。
看电视、玩电脑太过也会近视的。
我清明节回乡下时,看到村里一个小孩把脸凑到电视上去看,我说他,他照样,可能听不懂。他家的小孩都不是读书的料,以后这个不知道会不会近视了。