眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 特色眼镜

请教

懵懵懂懂的又学习了一遍。
大家说远视、近视的矫正技术及方法都谈到了最佳的点子上了 。远视的外斜  近视的内斜这个问题都是属于病理性我也能理解。可是远视的外斜,近视的内斜它们是怎么造成这种病的产生的呀  想请高人指点明白。谢谢
回复 10# 藏镜人

谢谢前辈的点评哈,让俺又多学了不少东西
回复 6# 蓝南京
我非常赞成蓝南京的这个说法。我也一直告诉大家,屈光不正与真正的斜视没有任何关系。而屈光不正的确可能导致斜视的假象,但这仅仅是假象而已,睫状肌放松后事情就清楚了。
我非常反对近视眼内斜多,远视眼外斜多的说法。
回复 14# 新视界710

但是眼睛的三联动是存在,导致近视和远视的调节不同,对集合也应该有影响的吧?
藏哥讲得详细,学习了
回复 14# 新视界710

我非常反对近视眼内斜多,远视眼外斜多的说法。
    我所听到的传说是 近视外隐斜多,远视内隐斜多,不知是不是顾老师打错了?
这里所说的斜应该给一个前提,如果没有前提所说清。斜主要是眼肌力的平衡上出现问题,同时也存在调节因素形成的暂时的斜。

近视未矫,调节不足引起集合不足,可能产生外隐斜;过矫,调节过度引起过多集合,可能产生内隐斜
远视未矫,集合过度,可能产生内隐斜。过矫,集合不足,可能产生外隐斜
回复 17# panzw2008
呵呵,是的,打错了。