眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 视明人

申请【经管学院】版主!

终于见到行动了,“懦者”
   支持你!
上论坛,当版主,这是我个人的爱好!作为眼镜人,有时间上网跟大家交流交流是一种乐趣!我不希望看到分边结派,我也不会这样!当然,哪个论坛火,我就会多去看看多侃侃。同样不管在哪个论坛当版主,我只要上一天,就会管理一天。
上论坛,当版主,这是我个人的爱好!作为眼镜人,有时间上网跟大家交流交流是一种乐趣!我不希望看到分边结派,我也不会这样!当然,哪个论坛火,我就会多去看看多侃侃。同样不管在哪个论坛当版主,我只要上一天,就 ...
视明人 发表于 2009-7-16 14:22

说得在理,表示理解并支持。
.    视明人说的很好!但我所提倡的版主应当以专职自律,是集中精力、全力维护我坛利益的意思。普通坛友可以“哪个论坛火,我就会多去看看”,而我认为版主就不能这样,他肩负着活跃一个版块的重任,不仅不能“哪里火就去哪里”,而是需要“不火时我留下来”的决心与行动。
    对于版主而言,我坛利益至上并不是说就要损害它坛利益,如果说专职等于“分边结派”,那就不仅是有些上纲上线,而且是偷换概念了。当然这只是我个人想法。
视明人的能力和热情,大家都是认可的。不过现在面临一个很微妙的问题,视明人是目前坛友中唯一一个在任的中国眼镜在线版主,我想知道今后你打算怎么处理在两个论坛的关系? ...
紫檀香薰 发表于 2009-7-16 12:31
坛总:还有个戈戈
支持的来啦,,顺便在吃饭的的桌子山偷个凳子
首先,我很欣赏视明人能够坦率地说出自己的想法。那么,现在我也说说自己的想法。
    这里的坛友,几乎都是中国眼镜在线的老朋友,大家对前两个月发生的事情应该都不陌生。我可以非常确切地说:如果没有那两个月的事情,就不会有今天的中国眼镜人论坛。离开那里,一边是数年心血沉溺,一边是未卜迷茫前路。对于很多人来说,不啻于亲手斩掉一段难以割舍的感情。那是一场劫数,却也让我们看清了很多人和事。视明人,如果你对马斯洛的需要层次理论有真正的理解,你不会说出“上纲上线”这个词来。
    另外,我不知道你是否还记得,我曾经在中国眼镜在线的回帖里说过你是眼镜的“黄埔一期”(大意,原话记不清了)?眼镜他对不起很多人,但是他没有对不起你;他纵然有一千个不好,但是他没有对你不好。现在是他最需要你的时候,你却来申请这边的版主,你不觉得这样挺对不起他吗?也许你已经想好两头为家都不得罪,殊不知这样一来又一次表明了你的无原则性。为什么说又一次?因为在前两个月的事件中,当别的坛友在苦苦抗争以捍卫道义和信念的时候,你却始终谨慎地明哲保身,绝不“越雷池”半步。呵呵,作为一个83年出生的年轻人,你的处事老到,着实令我们这些老家伙汗颜呐。
    以上只是我个人看法。当然,最后谁来当版主,还是会尊重大多数坛友的意见。
紫檀,作为80后的小生,我没你想的那么老道。其实我的想法很简单,那就是快乐的跟大家交流!至于中国眼镜在线,我每天还是一样的会去看帖、回帖,做好份内之事。所以,我没有什么对不起眼镜的!如果这个眼镜人论坛版主不能兼职的话,我想我是不会在这两个论坛做选择的!
因为在前两个月的事件中,当别的坛友在苦苦抗争以捍卫道义和信念的时候,你却始终谨慎地明哲保身,绝不“越雷池”半步。
紫檀香薰 发表于 2009-7-16 20:19

关于“陈大事件”我多次私底下发消息给眼镜过,要他给陈大一个答复!当时我还发消息告诉陈大了,说眼镜会给他一个合理解释的。作为一版主,我想我也只能是这样,如果动不动就公开跟管理作对,辞职一走了之,试问,这样的版主能把论坛管理好吗?当然最终眼镜并没有给出我们想要的答案!(一个人有错就承认并改正,对我来说并不难!记得有次我删了一刀的帖,我当时就跟他赔礼认错!)
.    说实话看到这里,我有点不知道怎么说了,私底下,视明人和我虽相交不深但也可说相当友好,在我仅有的发帖求助时他是唯一帮助过我的人。所以我们都是真正的对事不对人者,这个前提不能抹去。
    视明人说版主不宜公开跟管理员作对,这个原则是对的,但我们版主也有自已的立场和主张,当管理员的主张与坛友发生冲突的时候,我们版主有义务向管理员谏言,在苦劝不听的时候,辞职不仅不是公开作对一走了之,而是一种对自已负、对公众负责任的举动。在职务上我们版主对管理员应当服从,但在良心与原则上,我们自已才是自已的管理员,没有谁是我们的上级。正如我们今天在这里自由的讨论一样,如果版主的这个虚拟职务已经影响到了自已观点与立场的正确表达,那我宁肯失去职务也不愿失去立场。
    且不说我们离开中在线心里有多不舍、多不痛快;我们创建新家有多困难、多麻烦,即使站在客观立场不带任何个人色彩的评价中在线管理员,他也是失败的,因为他的原因导致自已论坛的铁杆坛友大批量流失,并且摧生出一个与自已的论坛雷同的客观上的竞争者,既损害了自已论坛的利益还不必要的浪费了网络资源,还有比这样的管理更加失败吗?