眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

测老花时使用红绿对比是否有意义?

今天,我和经理谈话时有提到使用综合验光仪测老花的方法。以下是我和经理的方法:

我的方法是,双眼平衡后,使用交叉圆柱镜和近交叉视标进行双眼同时检测,继而计算老花度数,最后根据顾客的阅读距离确定给予的度数。

我经理则主张单眼检测,使用红绿对比的方法测得老花度数。

我认为,红绿只是用来检测屈光状态的,与由于生理关系而产生的调节不足没有关系

可是我经理却很坚决的认为他所用的方法是正确的。

在这里希望有老师能告诉我‘测老花时使用红绿对比是否有意义?’
这位朋友你好,理论上交叉圆柱镜联合交叉视标的目的和红绿测试的目的都是一样的。你的经理的做法并无不妥,但是老视的检查方法多种,但是最终的目的都是为了顾客的清晰,持久,舒适。
,使用交叉圆柱镜和近交叉视标进行双眼同时检测
虽然远用的屈光度与近用屈光度大致同步(左右ADD一样),但不知你有没有遇到左右眼ADD相差+0.25或更多的现象!如果一个人远用为 R+0.50   L+0.50(双眼平衡的最佳视力) 近用为R+1.50   L+2.00   而你所作的双眼同时测量又会有什么结果呢?
小潘,只要眼睛没有器质性的病变,一般双眼的调节都是等同的。除非远距离的屈光不正为矫正到位。
这所说是红绿测试应该是说的远检查的时候吧,如果说是近我认为没有什么意思了。
回复 2# 蓝南京

你好
就着你的答复,我想知道在测老花时,使用红绿对比原理是什么
回复 5# 陈大

你好
我所说的是测近时使用红绿对比
回复 3# panzw2008

你好
这个我又碰到过,当时肯定是采用单眼测咯。我是想知道红绿对比在测近是使用原理是什么,我又看很多资料书,都没有提及使用红绿对比测近的,所以我很想知道它在测近时的原理
回复 8# zhujiantao

个人认为, 他们的共同点在于他们各自与视网膜的距离
比如 红绿 正视眼通常 绿色在视网膜前  红色在视网膜后 而且红与视网膜及绿与视网膜距离大致相等,以此知道欠矫,足矫或过矫!比如,如果近视红色近,就知道光线为足够的扩散到视网膜上!就知道未足矫!
而交叉圆柱镜他是一个  +0.50*90联合-0.50*180的镜片 放上近交叉视标后
就把原本是在同一水平的交叉视标 分成 一前一后的横竖两线 ,+0.50*90 的把水平的线聚在“视网膜前”
-0.50*180将竖线扩散到“视网膜后”  横的清楚 代表“欠矫”,竖的清楚代表过矫!
所以他们的道理都是差不多的,只是我个人认为,在老年人眼里 红绿或许交叉视标那么简单!
在理论上行得通,1.定量的准确度2.受制于红绿偏好
个人认为可能存在这两种问题