眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求救一下 急!

前天有一位老顾客(42岁,女性,会计)来我们店修眼镜,师傅看了以后说镜架桩头开焊修不了,而且镜片使用时间也比较长了,所以建议她重新验光配副新的。顾客说镜片还比较新,当时也不便宜,所以就重新换了一副镜框,结果就出问题啦。今天来找说看什么都头晕,走路都晕。顾客是三年前在我们店里配的1.70豪雅非球面镜片   R:-8.00DS/-2.25DC*180 0.8+    L:-8.00DS/-2.50DC*175 0.8  PD=64 ;旧眼镜框数据是50-17-135,因为我们没有和以前一样的框了,又怕镜片改动会对他有影响,所以就推荐他用了个不需要修镜片的,直接装上就OK了(新框尺寸51-18-138,镜框左右稍微有点短,加工师调整了一下镜框,因为现在很少有左右那么短的镜框了)过程很简单啊,也根据他的旧镜框角度作了调整,当时顾客比较急,带上就走了,没想到今天就来找俺了,加工师又给重新调整一下,还是不行,上午走了下午就回来了。他还说以前在医院配的眼镜只要是框坏了,换完之后就都不舒服,。现在我建议他重新验光配一副新的,然后看上哪副镜框就一次性买两幅,省的到坏了时没有一样的换了(但是俺现在担心他配了新的也不舒服呀)。各位前辈给分析一下他是什么原因造成的头晕呀,真愁了!
不是同一型号也可以不要修确实是太少了,不过你的调整后的架是装镜片是否要用力了,用力不仅会产生镜片的轴位差异还会使镜片的会产生很大的应力的。这也会让人不舒服的。
回复 2# 陈大

没有过于用力啊,关键是他要是新配的也不舒服俺就累了,不少银子呐
照原镜配就可以的,累的是加工师,你自己加工眼镜吗?
高度高散加工要求很高的,瞳距 瞳高,轴位,垂直互差。都要求很高的。
如果磨片机跑轴位的话 更糟糕。瞳距适宜63或64 做大了不好
换完框之后瞳距,散光轴位都几乎没有变化,可他就是带着不舒服,顾客简直是太敏感了
按照楼主的说法,我认为这顾客的主要问题是原来的眼镜没有问题,而换了镜架就不舒服。如果新镜架的片形是完全一样的,那么基本上散光轴向变化应该不大,问题不应该是这个问题引起的。而新镜架的尺寸上看,瞳距应该比原镜大了2mm。而由于散光轴向为水平,因此仅仅会导致1.6个棱镜度的棱镜效应。人眼能够耐受很大的水平方向棱镜,所以我也认为不是这个问题导致的不适。基本上问题还是在镜架的整形上。建议楼之一个要按照原来的眼镜后顶点距离调整,另外就是要注意两眼到镜片的后顶点距离是否一致。如果不一致,那怕是微小的差异都可能导致明显的不适。当然镜架的镜面角和前倾角也是需要重点检查的。按照楼主提供的数据,我能想到的就是这些了。要是猜那还有很多中可能。
心理作用!在我这!我把这种人叫做高手!奶奶滴,那搞副眼镜在你这里跑个10几趟,那是搞不成滴!看就头疼!换框子,一般差距不大都问题不大!你要看看他以前的框子,看变形的厉害与否,有个人戴眼镜,那真是牛啊!戴的眼镜都从一字变成八字了!还在戴,那你换个新的肯定不适应,这种敏感的人最后建议不要搞新的!搞新的,也推荐她配个便宜点的!万一扯皮,损失也不大,咳!高手!高手!