眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我纯属的插片验光?

我介绍一下我这的情况,没有电脑验光机,没有投影和组合台,只有一张没有红绿视标的对数视力表和镜片箱。顾客进来了,我首先就是问他以前有没有戴过,没戴过的就直接插片开始了,嘱咐他眼睛要自然睁开,看不清楚了不要猜,就说看不清楚,看0.1视标看不来就插-2.50,若加上模糊就加+2.00,当插-2.50看到0.6,就加-0.75一般就能看到1.0。但也有的看不到,这时候就怀疑有散光了,就拿利息片放在上面转动,问顾客有没有有的时候清楚有的时候模糊,有的话就转叫顾客在最清晰的位子叫停,加散光直到看到1.0,再拿+0.25镜片问顾客是加上清晰还是拿掉清晰,加上清晰,再拿+0.25镜片,问是加上清晰还是拿了清晰,直到拿了清晰为止。比如还有裸眼能看到0.4时,我加-1.25能看到1.0时,对于一次加度数看到1.0的,我一般先拿-0.50看看是加上清晰还是拿了清晰,如果是加上清晰直到拿了清晰为止。如果是拿了清晰,再拿-0.25看是加上清晰还是拿了清晰,直到拿了清晰为止。对于戴过的有眼镜的测一下原来的度数,眼镜没带的问一下他知道他大概多少度吧!不知道的话只能慢慢来了。一般单眼能矫到0.8以上就算了。对于弱视的就是当给他矫到0.4时,加-1.25度还是看到不到0.8,加散光也没用时甚至0.5。就怀疑有弱视的可能,加针孔片看能看到下一行吧!不能看到就说明有弱视再拿+0.25镜片看是加上清晰还是拿了清晰直到拿了清晰为止。这样验光时间长,还怎天心惊胆颤的,我每天都担心别人会拿眼镜回来是度数不合适,心里没底自己都不相信自己验的光有没有问题。我又是新手感觉好累好累啊!真的!望各位前辈给个面子耐心的看一看,多指点指点!在这里先谢了!
厉害。
有可能还是学习检影,这样会对初始度数放置会更快的。
不太可能吧  你在什么地方啊   电脑没有检影总有吧   如果两样都没有的话   你也太牛逼了吧
很强悍!
除了视觉功能问题无法检查
你验光的度数应该没问题的
根據你的狀況...學檢影是最經濟省錢的方式
建議你有空去上培訓課程..增加專業技術.  每一個優秀的驗光師都是經郭努力學習而致的.
我也想学习的,各位有介绍吧!学习检影大概要多长时间啊!我真的好怕这样验光累啊!对自己验的度数没把握啊!
以前我也是这么搞的。
不过用的投影,验散光是用散光表+交叉柱镜,这样验出来的散光精确些。
能上综合验光仪的最好还是要上,这些手工的东西精度还是存在问题。检影能学就尽量学,学好了用处大,而且检影镜的价格也比电脑验光机便宜的不知道多少倍了。经济实惠有好用。
谢谢指点!可我是给人打工,别人不给我也没办法,我现在就是忙的时候验光心里怕啊!又要速度又要好做不到啊!但是我有自己的良心,怕因为我的缘故而害的人家一辈子啊!想到这里我就怕啊!速度慢了吧老板就要讲我啊!我是总要得罪一方啊!但是多数我还是得罪老板的好。有谁是质检局的吗?反映一下眼镜店一定要有验光机或检影镜。而且每年必须检验。