眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒各位见过的比较高的屈光参差

晒晒各位见过的比较高的屈光参差

我见过的,就是大概双眼相差8D,其中包括4DC的散光参差。
但是这里病例并没有抑制的发生
这是胡家宝同志说的:

只要坚持一定可以的!
2006年,马汇川老师告诉我说,他在湖北视佳医时配过一眼平光,一眼-18.00D,戴着不错。
2007年8月,我配过右眼平光=1.2,左眼-11.00DS/-3.00DC×160=0.5,定做的万新1.56球面。居然戴着很好。
奇怪的病例.. , 他有做立體測試嗎.
我的这个病例没有做过立体视,但是做过4电灯,表明没有中心抑制。
我遇過一眼-0.00DS...VA:1.0,另一眼-5.00DS...VA:1.0......不過此人產生抑制!
我遇到过的最大一情况是快5年前那会刚进眼镜店  我的同事  没戴过眼镜  R-0.50 1.2   L-9.50-1.00×180  直接这么上呢他受不了  分次矫正的  后来戴的还不错
两眼都能娇正到1.0以上的    双眼相差8D的屈光参差还真不多见
一眼平光,另一眼700度近视,给他做了个1.56的非球面。
还有一次,顾客一眼单纯远视散光100度,另一眼近视1000度,视力0.1,就这么配了,不过小孩子嘛,适应能力强~~
双眼屈光参差超过4D的,近视患者,基本都有视网膜眼底病变,矫正视力基本达不到正常。