眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常见眼病有哪些及其处理方法?需解疑

有哪些常见眼病?如红眼病,沙眼,我们应该如何处理?
     儿童斜视弱视如何矫正?
      怎么运用渐进片?
      知道的朋友请答疑,谢谢!随便哪一种知道都请解疑。
       谢谢!!!
天哪 问题太多了 呵呵 在论坛上搜一下就能找到 再不就找顾老师学一下
回复 2# 问题人物
我搜不到啊,不懂怎么找,我是新加入的会员。顾老师在哪找啊?呵呵,谢谢!
回复 3# 一枝梅

在论坛的图书馆里找资料,顾老师的网名就是新世界710,在就多看下学术交流版块,很多东西值得学习
呵呵   论坛的帖子 都看看 就深有体会了

我通俗一点跟你说吧。

学习眼科,从解剖开始,生理学,病理学,药理学后面也是必学内容。

有哪些常见眼病?如红眼病,沙眼,我们应该如何处理?
常见眼病,从解剖来说:(这里说的是最常见的)上睑下垂,泪囊炎,结膜炎,角膜炎,角膜外伤,角膜先天疾病,白内障,青光眼,红睫炎,等等比较常见的。红眼病沙眼我们怎么处理,这个可以到百度上面查查。

儿童斜视弱视如何矫正?      

斜视弱视的相关资料可以参考一下:http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=69&extra=page%3D1
具体的矫正方法,不是一句话说得清楚的。
怎么运用渐进片?

渐进多焦点的适应症:AC/A比较高,单纯内隐斜视,调节性集合过度,散开过度,等等。还有调节功能问题,也可以根据实际情况,酌情使用加光。
回复 6# 蓝南京
                      收到,谢谢!
回复 4# 问题人物

收到,谢谢!