眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学校园眼镜生意到巅峰了吗?

我在校园内开眼镜店已有8年了,我问了在校园开店的同行们都说今年生意都不好,有下降的趋势,05 06 07 08这几年几乎都是增长,而且还挺快,难道 校园眼镜生意到巅峰了吗?
也不是啊,现在好多大型眼镜店从技术技能到顾问式导购都比小店占有太大的优势,而且商品价格从高到低应有尽有,售后服务又好。现在的大学生购买能力都比前几年高得多。试想一下,在同等价位或再高些价钱他们当然也有部分学生选择一个购物环境舒心且专业性更强的店咯(再好多人感觉在大店配的说出来也比较有面子嘛)如果楼主想在同样地区,同等规模的眼镜店中取得优势的话,还要在店里的各方面都下一番功夫哦(不过相信楼主肯定也是没有太大问题的,毕竟都八年了嘛,光回头客就够吃顿好的了
学生四年一换,不是在校外回头客比较多,毕业以后80%都回家了。
回复 3# shanliangyj

如果您能把毕业后留在当地工作的学生顾客维护好了,也很不错呢。我们这面就有一家学校附近的眼镜店,老板人比较好,店面装修也比较温馨,好多要毕业的学生都主动推荐新生去配眼镜呢,还有写毕业了的有空还会去坐坐,我觉这样得就很好啊。
校边眼镜店就如便当一样,是一个方便快餐的效应,而其他眼镜店有点象一个饭店
回复 5# 陈大

比喻恰当