眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伤感

前天午夜,邻居20岁的儿子,在一场车祸中,死了。
    车祸源于酒后驾车,一车4个年轻人,一死三伤,其中有一个还在鬼门关徘徊。

这已是这个孩子酿的第三起车祸了,抢救他的大夫感慨:他终究死在了车祸!

第一次酿车祸,是在03年。那时他才14岁,用三轮车载着爷爷奶奶,侧翻到沟里,那次,他没怎么受伤,爷爷奶奶可是修补了大半

年;第二次酿车祸,是在06年,喝酒后自己骑摩托车飞窜,追尾大货车,撞碎了左半拉脑壳儿,导致左眼失明;这一次,是和油罐车对

撞,事不过三!

“拧巴的家庭长出拧巴的孩子”,没错!孩子的悲剧,很大程度上是大人造成的!

邻居夫妇今年才38岁,年仅18岁就生了儿子。18岁,本身还是孩子,怎么会抚养孩子呢?18岁的爱情,又能持续多久呢?爱情消退

了,儿子和婚姻却实实在在。年轻的父亲不知道什么叫责任,由着自己的性子玩去了,年轻的母亲,做点自己的小生意,儿子,就由爷爷

奶奶带着。年纪轻轻就有了孙子,爷爷奶奶在同辈人面前很自豪,对孩子,未免溺爱过度。尤其是爷爷,爱喝一口,更爱用筷子蘸点儿酒

放在孙子小嘴里,看他呲牙咧嘴;孩子稍大,便陪爷爷喝酒,自小落下爱酒的毛病。

孩子本质是不错的,正直、礼貌。但是,因为缺少管教,因为酗酒,早早就成了问题少年,又和小痞子混到一起,打架、斗殴,被拘

留、被管制,进出看守所是家常便饭。爷爷奶奶看不了了,便送回给爸妈。爸爸依然在外玩荡,妈妈的劝说又起什么作用呢,只能由着他

去了,以致这个结局!

今天下午,我陪着邻居去了火葬场。

也许被他折腾怕了, 他的亲人,包括他的爸爸,并无太多悲伤,只有爷爷奶奶哭天抢地,美丽年轻的妈妈,已经傻呆了,目光直直,

无语无泪!

尸体被抬出来,亲人们围上去看最后一眼,告别!

不看也罢!一层薄薄的黄布,隔开阴阳。一会儿之后,随着一缕青烟飘过,一个强健的躯体,一个鲜活的生命,就此消失了,无影无

踪!

评分

朱一刀 + 30
紫檀香薰 + 10

这个孩子,就是他父母亲人的一笔孽债。来世再好好做人吧。
不得不说,从容这篇文笔真好。
作孽呀!
结婚生孩子担子重千斤!
楼主好久没来发帖,一来就是大手笔。钦佩
看的我一身冷汗。。。。。。。
从容周围,可多是有故事的人呐。
这算是报应吧。
看的时候觉得挺悲哀看完依旧

其实谁的身边都有故事者  或许你自己在他人眼中就是一个故事  喜欢提笔的人 喜欢记录生活点滴的人故事总是很多.

楼主文笔好好的
欢迎8楼新朋友!
   谢谢各位夸奖,有感而发罢了!

人的自我修复能力真强啊!我一直放心不下邻居,昨天早上又去看她,却发现她已经完全恢复了,坐在那儿有说有笑,并向我表示,她得再生一对双胞胎。

不知是咽泪装欢呢,还是被儿子伤透了心!
嗯,我前天看帖时,就想到这对夫妇还年轻,肯定还会再生孩子的。希望这次要吸取教训了。