眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散瞳的意义何在?

就如同老陈所述『正常人一般散瞳与不散瞳的验光数据相差也是非常小的。这个好象有《中国眼镜杂志》上有一篇天津眼科医院做的统计』
因此得知【过度调节】的人并不是很多,就算刚好【过度调节】的客人让您散瞳遇到,然后也让您用(标准验光流程)求出其度数并且配镜完成那这样又代表什么意义?我认为这样的作法只能是代表暂时性的足矫。因为经过一星期或一个月以后【过度调节】的情况会因此而消失吗?(除非继续点散瞳剂)否则【过度调节】依然还是会浮现继续存在,因此这样就代表着您所配的眼镜经过一星期或一个月以后是处于一个欠矫状态!
    因此【过度调节】利用(散瞳或视光方法)确认其存在外,还必须运用【调节训练】恢复其功能,这样在整体上才能显的有意义!

评分

截拳道 + 3
彩云追月 + 1
陈大 + 12

散瞳只是为检查而并非是解决了问题。认识到这一点问题就好解决了。把一不适当的比喻。正常人测量身高一般是抬头挺胸就可以了,但有的人正常背有点弯,如果给点外力让其伸直点在测量身高肯定与自然状态下的不一样,可这能是暂时的数据,如果不给予不断训练,自然状态下他还会慢慢恢复原样。
要是这样,医院会不高兴的。抢生意哦。{:4_110:}
有没有人能够告诉我调节超前是个什么意思,体现在哪里?不管是调节超前还是调节过度会导致什么样的视觉状态?过度的调节状态人眼能看清楚吗?人眼调节的作用是什么?应该是为了看清楚而做出的努力吧,不管是调节超前也好,调节过度也好,请问他们为什么要用调节让自己反而看不清楚呢?
关于散瞳的问题我告诉大家一个真实的现象,很多人认为散瞳后的近视度数一定是低于小瞳。但是结果恰恰并非如此。我一直反对用视力表和视力作为检查的依据。在这种情况下,被检查者和检查这的主客观因素将会导致检测的严重偏差。我在接触散瞳和小瞳的结果时遇到的情况这样的?远视眼的散瞳家国一定比小瞳的结果高。而近视眼的散瞳结果大多数没有变化,有时有略高于小瞳结果,有时候略低于小瞳结果。请问这有事怎么回事呢?
太多問號了!...過兩天再答!
老哥,可有消息。期待中。
老顾这些问题我感觉是一个反问:近视散光瞳后有的度数会偏高?这散瞳意义何在?
关于散瞳,我给大家讲几个真实例子,前天,一个八岁的小女孩,在我这里验光,发现有点近视,100度一只眼睛,另外一只眼睛是加上-25度才能红绿平衡。散瞳前后,度数基本不变,只是散瞳之后,客观检查的值基本稳定。

我还遇到一个女孩子,20多点,度数变化特别大,雾视根本没有效果,散瞳之后发现是轻微的远视散光以前一直佩戴500多度的近视眼镜,感觉清晰只是近段时间感觉模糊,再主观检查,度数一直在300度范围内漂浮。

我还遇到一例,是一个远视性弱视,一直佩戴者轻微过矫的远视镜片,这几天家长反映,小孩做治疗不认真,总是喜欢摘下眼镜来做治疗,说这样更清楚。我看到这样的情况,几天没有好转,我直接給一支眼膏,叫他们在家里涂上。现在几天一直都很依赖于眼镜。

这就是散瞳的作用,散瞳不能片面的认为绝对的不好,也不能片面的认为绝对的好,看情况而定。其实有时候,我们也无法判定,该患者是要散瞳还是不需要散瞳。
新视界说,人用调节就是为了看清楚,这点是肯定的。按照逻辑,就应该是这样。但是不要忘记了,睫状肌是平滑肌,不是主观完全可以控制的。有时候会受到精神因素导致的禁脔,这和时候,主观方面就比较难处理了。