眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关劳动部门颁发的高级验光员证书

同学前几天去一家三甲眼科医院面试验光员,医院说他的高级验光员证书是劳动部门发的,充其量可以在医院做营业员,他们需要的验光师必须是卫生部门认证的所谓医技的一个职称,很纠结~~~~~~
他说的是医师证吧?
呵呵,这不奇怪,医院的做法可以说是正确的。

实际上是卫生部和劳动部的利益斗争,从业人员想不纠结的就再去交钱考一次,有些事情没法说,说了也白说的,吃亏的总是从业人员!自古以来没权利的老百姓只能看贵族脸色行事的,就算同一个部门不同地域的同等级的证也不一定认,官字两张口呢!有时偶尔想想做这个行业年纪还轻的时候不如改行,同样的个人金钱时间代价下去,其他行业还省事个人回报大!
上面努努嘴皮叫点杵门子硬,底下做事的就要披星戴月翻山越岭交血汗(不包括某些钱多的就是仅仅是为了拿张证)
某些贵族寄生虫反正是皮厚不要脸,你该骂的还是要骂,反正他们是钱照收,不骂他们就是纵容他们滥用权利欺压百姓搜刮钱粮获取不义之财!这些贵族老爷贵妇都自以为聪明为自己的帮派争到了私利,哪还会考虑被做三夹板的平民!咱还在封建皇权社会呢!到哪家主子做事情,在脸上敲哪家主子的私印,形式变了,时代没变!封建时代的依附性质很鲜明!
回复 4# 周虎

问题是现在可以考卫生部门的吗
回复 2# 视光后学

不是医师证,而是医技,我觉得很奇怪,以前看到医院里操作眼科仪器的医技医生反而对验光并不是很精通,但是同学面试的那家医院说只有医技出身,才能做到真正的医学验光……
回复 6# zTt722833

按孤陋寡闻,还真是第一次听说过医技这个词
有点意思啊 哪家医院正规吗
回复 8# 明亮眼睛

正规的,三甲眼科医院,自称是学术性的,门槛很高,坐诊的都是专家教授,研究生毕业的也只能在病房待着,所以劳动部门发的高级验光员证书人家看不上,就算做营业员还是先试用两个月看看,要求验光人员精通AB超,角膜地形图,视野计,眼底造影等等
嘿嘿。砖家叫兽