眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

我从来不反对足矫。至于足矫对于仅是加深是否有真的更慢,我保留个人意见。
足矫。。有很多正确的理念。。我记得顾老师写过一篇这样的文章。。
我是以红绿等清为标准的。
其实我以顾客档案说出我的观点还是需要考验的,因为这档案到现在只有两年。
一次是:给同一所学校高二和高三17位学生验光(是我邻居的同学,我给他们报销的公车费,很优惠的价钱,免费验光,,,,嘿嘿,算是拉客)他们最高度数-5.75DS   最低的是-1.25DS   我给他们足矫,有5位同学理由是没带钱。所有没配,但是我依然给他们做了记录,吩咐他们以后一定要经常戴,同时让我那邻居在学校的时候帮我盯着,谁只是用的时候戴,谁是经常戴(条件是帮他免费配一副,放假的时候带他去钓鱼,但是要保密)
一个学期后常戴眼镜的7人有两个度数加了0.25D   剩下的没配眼镜和不是经常戴的2个度数加了0.50D  有3个加了0.25D  
  一年后常戴眼镜的7人有3人加了0.50D  有两个加了0.25D    没戴镜和不常戴的10人里有2个长了1.00D   有3个长了0.75D   有3个长了0.50D   
      我知道,以这样的数据说我的观点是有点片面,也不知道那邻居是不是忽悠我,帮我盯紧了没有,
在这里我恳请各位有什么好的观察视力变化的方法说一下,拜谢了!
我是以红绿等清为标准的。
其实我以顾客档案说出我的观点还是需要考验的,因为这档案到现在只有两年。
一次是:给同一所学校高二和高三17位学生验光(是我邻居的同学,我给他们报销的公车费,很优惠的价钱,免费验 ...
杨家小将 发表于 2009-7-18 12:57

象这样的数据,在统计学上,都是没有意义的
那些数据是非常粗糙的,我是希望同行门也多做点实际的调查,要是10个。20个人拿出接近的数据,那就不得不去重视,就值得考虑是否能下定论!
这此资料只能说明一现象,希望这是现象是正常的。
1.0在我的验光经验里她不是唯一的标准,红绿平衡也不是唯一的标准,至于
是足矫还是欠矫作为验光师应该有自己的判断,并不是说顾客不舒服你就改变度数直到顾客说舒适就是好的,是不是1.0或者更高还是红绿等清取决的因素很多,比如调节力是否正常,对视力的要求,散光,甚至对旧镜的参考
眼疾等等因素的综合分析给出的处方才是验光师的职责。好的验光师不是拿着指挥棒说这个能看清吗?那个能看清吗?这么简单的工作。
这肯定不是唯一的,只是在验光中以那个为着重点。很多方法都存在缺陷,必须要几个方法同时进行才可验证,现在考虑是那几个验证组合最适宜用在现阶段的验光程序中。
如果是以1.0作为验光参照标准,那有很多功能的运用检查就不会达到目的(红绿平衡视标。远用方格视标)。
基本上所有的检查项目都是建立在足矫的基础上的,否则没有意义,这个大家不要忽略哟。

就刚才配个女孩(说是小学三年级学生)的眼镜,我来回忆一下度数啊,尽量回忆,可能有误差,但大体不会错,大家凑回看,如下:

前年暑假初配,阿托品散瞳右-225视力0。6    左-275视力0。6
                             复查右-250视力0。6   左-300视力0。6
到底后来配镜多少,我不知道,我只看到医院病历上这么写的。

去年暑假,电脑验光(记不太清楚了,只能说个大概)左-425-87*180左五百度以上没见写散光
后来散瞳验光度要小不少,到底怎样记不太清楚了。后来的结果是给光右-325视力零点六。左-375视力零点六,都没加散光。

今年在十几天前验光,小瞳,右-500-75*180左-650无散。属去散瞳验光,后来就听人介绍我这里来了。
两年时间度数变化你们看看。