眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

理论难道是凭空想出来的?理论本身就是对一定事实、现象的总结概括,但是可能由于事实来源不全面或不真实,所以所产生的理论也就不一定正确。
实践——理论——实践——再理论
所谓“足矫对控制度数反而有好处”的依据就是“模糊说”吧?本人对此向来持怀疑态度,因为它最不能解释的就是从正视到最初的近视是怎么来的?呵呵,这些该到争鸣院去扯了。 ...
紫檀香薰 发表于 2009-7-17 19:29

依据“模糊说”。 我亲自给我自己的顾客做了档案,追踪服务后比较发现:足矫后度数变化的确少,比那些低度近视而又不常戴眼镜的变化少得多,
调节与模糊二个学说应该是有相互关联的。在引起近视的过程中位置的重点随着近视程度的不是否有偏移。这是个人想法。未找理论来
我是一个比较注重实践的人,不管什么理论,只有是自己证实的东西才最可靠!
好有意思。理论是为了知道时间,实践也同时指导着理论的。
      依据“模糊说”。 我亲自给我自己的顾客做了档案,追踪服务后比较发现:足矫后度数变化的确少,比那些低度近视而又不常戴眼镜的变化少得多, ...
杨家小将 发表于 2009-7-18 10:55

我对这个档案很感兴趣,不知道样本量有多大?
另外,我一直有一个疑惑,这样对比的标准是什么?
比如,足矫的该-300度,欠矫的只戴-200度。一年后,依然足矫的是-325度,欠矫的此时要戴-275度;那么,这时候,是否就认为足矫的比欠矫的加深得慢呢?
这个衡量标准应该是同一标准。足与欠矫正都是以最佳视力最低正镜度为标准。这才有可比性。
这个衡量标准应该是同一标准。足与欠矫正都是以最佳视力最低正镜度为标准。这才有可比性。
陈大 发表于 2009-7-18 11:39

每个从事验光有一定时间的人,都应该结合实际,总结出一个结论。

陈大验光虽没我时间长,但时间也应该在十年以上了吧,你也应该说一下你的看法了。或者说一下你的感觉了。
我是赞成足矫正的,这是让眼睛恢复到原来的状态。可在现象在我很少足矫正。这是端别人的碗就必须按照别人的要求去做。