眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

当然,这只是验光的准则,配镜处方可以适当调整,根据顾客具体情况而定!
从容 发表于 2009-7-17 13:38
从容的意思验光与配镜应该遵照不同准则来处理。我这用红绿平衡与矫正视力1.0来说事,实际上是想说现阶段的很多人参照的矫正标准存在缺陷。因为他无法鉴定是否对,这也就出现老顾所说的验光是否应该有标准的问题。
我不说理论了,理论在以前已说得太多太烦了,只说我从事眼镜十九年以来的亲身经历得出的结果那就是足矫对控制度数反而有好处,十二年前在上班的地方都是欠矫,顾客的度数增涨的比例要多的多,幅度也大得大,不过当时 ...
戈戈 发表于 2009-7-17 06:34

个人感觉,近视的发展,跟是不是足矫关系不大,
足矫 . 过矫  .  欠矫.   这三个名词只是作为屈光状态相对性的描述 , 目前并没有哪个验光方式能准确的定量屈光焦点位置.  以上各为所说的足矫,红绿并没有精確到能确认焦点就是在中心凹上, 再这方面讨论就如上一楼所说的 ''近视的发展,跟是不是足矫关系不大 ''  这句话能体会者就不会在拘泥在. 足矫 . 过矫  .  欠矫  这三个名词之中了!

近视的成因主要是环境因素为重, 再来是遗传因素 (并不是有近视者生小孩就会近视,而是父母有近视者 哪种容易近视的体质会遗传.)

评分

郎中 + 20 支持

最后这句话,我很赞同。另外,营养因素可能也是其中一个原因
所谓“足矫对控制度数反而有好处”的依据就是“模糊说”吧?本人对此向来持怀疑态度,因为它最不能解释的就是从正视到最初的近视是怎么来的?呵呵,这些该到争鸣院去扯了。
有的事是相关联的,模糊理论难解决最初的近视,可调节理论又怎么解决近视加深超过一定范围(正常看近以33CM那最大调节付出也只有3D,那不戴眼镜的近视眼会超过3D的近视度呢。
老陈,俺莫有看明白你的意思。
以后估计论坛要流行一句话:“不服的,就到争鸣院见!”
“不服的,就到争鸣院见!”这会成为本论坛的口头语
所谓“足矫对控制度数反而有好处”的依据就是“模糊说”吧?本人对此向来持怀疑态度,因为它最不能解释的就是从正视到最初的近视是怎么来的?呵呵,这些该到争鸣院去扯了。 ...
紫檀香薰 发表于 2009-7-17 19:29
这一是经验二是找到理论依据。
用事实说话,不扯理论