眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

用红绿的意义还是很大的,我曾经接待过这样的一位顾客,他说是要配一副眼镜来考驾照,当时他最好视力只有0.6。红绿等清。
   所以我认为红绿等清可以做为验光的标准。
这样的例子也只能说是对个别作为标准。
对于以红绿作为验光标准是好的,还要用其他方法同时验证——远十字视标。
我个人习惯还是以矫正到1.0开处方。我也用红绿视标,只是用来做参考。

配镜的目的,是为了方便工作生活,1.0的视力足以给他们提供方便了。

有位眼科医生说:眼镜相当于眼睛,就好象拐杖与病腿。
我非常喜欢他这句话,能起作用,并且达到好用就可以了
红绿平衡跟视力1.0 是两个不同的意义.
一般验光时我个人就不采用红绿,因为我认为临床上用红绿测试很不准确,因为验光前很少验光师会先做色觉检查.全世界色盲及色弱的患者不少,加总起来东方男性的罹患率约为7%至8%,女性则有男性的1/10,基本上红绿测试会有度数偏高的问题.
MPMVA 最大正度数最佳视力,是下处方的准则 , 到底要给多少屈光度在问诊时与验光过程中就要与客人沟通好,了解他的视力需求 要 VA1.0 或是VA 1.5 ...在决定最终的MPMVA 最大正度数最佳视力.
一般我也是尽量给 VA1.0 的视力, 眼睛比较不会疲劳.若是客人另有需求则会加以调整处方.
旗帜鲜明地支持老詹的最后一句!
大家做眼镜的目的是解决顾客视觉问题,这个问题的解决从顾客的舒服应该是向老詹所说的。可有点我疑惑。如果这些不发生屈光不正现象,那他是否会出现用眼疲劳问题呢?
大家做眼镜的目的是解决顾客视觉问题,这个问题的解决从顾客的舒服应该是向老詹所说的。可有点我疑惑。如果这些不发生屈光不正现象,那他是否会出现用眼疲劳问题呢? ...
陈大 发表于 2009-7-16 21:09

人類的進化原始眼睛是用來看遠打獵 居多,人眼在看遠方 是最舒適的生理狀態, 現今眼睛整天中看超過6米以上的時間比例極少, 尤其是學生, 不只近視者,正視,者遠視者...單然眼睛會疲勞.
我认为还是有意义的,红绿对比是看里面黑色视标的,就算有色弱,也是可以用的,还是可以确定其足矫欠矫过矫的,与视力1.0没什么意义!
为什么我看到的都是负轴线清的? 23# 陈大