眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

难得好帖,顶起!
我个人觉得这应该不同情况不同对待,因为有的人会对颜色敏感,或对绿色,或对红色!再说了,有的人长期过矫或长期欠矫,这个时候红绿等清到1.0意义不大!
不过大部分人还是有意义的!
个人觉得红绿平衡是验光的参考数据,对于实际案例中,会有不同的障碍产生,包括散光的最小弥散圈落在视网膜上时,红绿平衡就未必达到1.0,再有高度近视因为物像缩小,红绿平衡时也未必达到1.0.所以说红绿只是其中一种参考手段,在实际验光中更应该结合客人实际状况,制定不同的验光过程,让客人在配戴舒适的情况下有最佳视力。
回复 133# 老头子一世

红绿平衡是一个什么样的状态1.0还是足矫正状态?
在我看来是红绿平衡在整个验光过程中有几次出现,代表意义各不相同,首先的红绿是为了在验光过程中不激发调节,此时的平衡视力可能达不到1.0,在散光及球镜验配合适的时候,理论上应该达到1.0视力效果,其时如果客人长期有近视没有戴镜矫正的状况下,有可能红绿平衡,但视力没有1.0.此时可以确定客人已经是最佳视力。(当然色盲色弱不在考虑范围)
回复 135# 老头子一世

你这理解是否认为足矫正 与1.0是相同的?
是不是1.0要看被检者本身具体情况
回复 137# 隋建英

隋老师,我是说正常情况下红绿平衡与1.0是否有直接关系?
回复 136# 陈大

如果是正常视力验光准确,可以认为红绿平衡是足光度数。
回复 139# 老头子一世

我这问题实际上就是想说红绿平衡与1.0没有直接关系。而与是否矫正有直接关系。