眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

平时大家在验光中经常会用红绿平衡来验证矫正光度是好还是欠或过。可这红绿平衡的时候矫正视力是大家习惯上遵循的1.0吗?请大家自己试试,并说说看法。

评分

护眼有卫士 + 5
??⒏`? + 5
杨家小将 + 8 很好的话题,
rick + 8

呵呵,这里实际上可用一个简单的比喻:人眼的运动如果长期把它处于一种调节轻松状态,表面上看是非常好的实际上是让其缺少了因有运动锻炼。这人如果长期坐着不运动,感觉让人不累,可如果让他略做点事会感觉到非的累。欠矫正表面上看近不容易疲劳了,实际上眼睛也处于同人长期坐缺少运动的状态一样。这样的眼睛非常容易疲劳出现,而出现疲劳想到的又是减少眼睛调节的运用。对近视的还是增加眼睛调节灵敏度 的训练,只有调节放松自如才不容易出现疲劳现象。从而控制近视的发展。

赞  发表于 2018-12-21 07:18
zan  发表于 2015-9-5 11:47
红绿等清视力也不一定是1.0,还可能是0.8等,也可能1.2,验光中只能说最小弥散圆在视网膜上(散光较正)是最好视力而不是标准。1.0可以说成是生活视力。

赞同  发表于 2015-9-5 12:13
我不说理论了,理论在以前已说得太多太烦了,只说我从事眼镜十九年以来的亲身经历得出的结果那就是足矫对控制度数反而有好处,十二年前在上班的地方都是欠矫,顾客的度数增涨的比例要多的多,幅度也大得大,不过当时也有其他因素的影响。自从我自己开店我的胆量要大得多,青少年基本上都是足矫。

我所担心的还有一个问题就是,怕长期欠矫会养成调节滞后的习惯。根据有关资料显示调节滞后的人数占多数,我想是否与验光师的给光习惯有关,这种大多数是否是我们验光师的造就的“功劳”。
我不说理论了,理论在以前已说得太多太烦了,只说我从事眼镜十九年以来的亲身经历得出的结果那就是足矫对控制度数反而有好处,十二年前在上班的地方都是欠矫,顾客的度数增涨的比例要多的多,幅度也大得大,不过当时 ...
戈戈 发表于 2009-7-17 06:34

个人感觉,近视的发展,跟是不是足矫关系不大,

zan  发表于 2015-9-5 11:48
红绿等清,只是一个屈光状态,并不等于视力.

红绿等清,也就是最佳的焦点在视网膜上,或是说最小的弥散圈在视网膜上.
至于多少视力,还要看散光的矫正程度与视网膜视力来定.
所以说,红绿等清与视力没有太大的关系,因为它们所表达的含意不同.

我个人觉不会非得是1。0.。有的视力。。有的会是0.8 或者是1.5.。。这也没准。。
具体的。我在想一下

我个人觉不会非得是1。0.。有的视力。。有的会是0.8 或者是1.5.。。这也没准。。
k木头人 发表于 2009-7-16 09:01
这样讲,如果大家用1.0的标准来衡量矫正视力,那用红绿来验证是否还有意义呢?

还是有意义的。。。红绿是用于确定屈光状态的性质,精调整球镜柱镜度数。使用原理是利用不同颜色的波长不同。造成的折射率不同,引起的在同一光学系统中,不同颜色光线的光学焦点不同这一原理。。。

应该是这样

老陈发这个帖可让我逮着了,刚就为这个问题我还犹豫了一下呢

女孩,可能是高中学生吧,以前眼镜双眼镜,双眼皆为一百五十度,她说配镜的时间不超过一年,我给验光度数为右-300-75*15,左-350-75*165,检影时就发现很明显的散光,主观视力如果不加散光勉强也能看到一点零。双眼皆是,加散光双眼视力可达一点五。

双眼如果少配五十度皆能独自看到一点零。红绿等清或红稍清时再看视力表,达一点二以上。

此女的主要情况时,少配七十五度散光也能达一点零,少配五十度近视也能看到一点零。要想红绍等清就得我上面的度数,这也是最好视力。最后处方,也是最好视力的处方,双眼略红清,(加个递度就是绿清)配好。

一点零视力让他见鬼去吧,不过对于胆小之人,或者保守之人,在公司上班从事验光怕担责的,怕赔钱的,一点零视力更保险点,嘿嘿。
什么让你逮住了??我提出问题是错的?

我刚遭遇这个问题,你就发帖让人跟,这不让我逮着了吗。你就象我肚子蛔虫,我想要说的你主发个帖引我,