眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 彩云追月

分辨 红绿视标

回7楼,这个我还没遇到过。不过我想他在反复减度数后,还不能达到平衡,就应该让患者看一下视力表,检查一下减度数前后的视力情况,如果视力变化大,说明在验光中出了问题。应该重新验光。直到加球镜不能提高视力后,做红绿试验。

看红绿视标不是主觉验光中的终结点吗?那在做红绿平衡时,患者的视力应该是,加度数也不能提高视力的前提下做的呀,红绿平衡只是为了精确球镜。

还请前辈讲一下做红绿试验的前提是什么?
顾老师,彩云MM说的是在基本光度确定下的微调,和你说的情况是两码事,你这样会吓着她!

彩云MM的帖子很好,说明平时验光也很认真、细心!
顾老师,这是什么情况,我想知道,呵呵,
从容,我从来没有说彩云mm的帖子不好噢,只是透过这个问题能够讨论一些问题我才说的啊!
而且,这也是验光中经常遇到的问题,稍不留神就会找上你,所以我才要吧这个问题拿出来讨论一下啊。

看到这里突然想到!顾老师还记的我俩聊过,您认为【红绿平衡才是足矫】,而我认为【MPMVA才是足矫】。
前阵子我遇到我的老师曾谈到这个问题,他笑笑对我说怎么会谈到这种问题,他说您是对的!但是我也并没有错!…呵呵!

大致上他是这么说【红绿平衡确实是足矫】,【足矫】其意思为【足够矫正】,而【MPMVA为全矫】也就是【全部矫正】,…至于国际视光学上的两眼基能检查为什么以【MPMVA】为终点,这个另外再聊,在国外文章上他曾看过几篇【红绿平衡与MPMVA的类似比较】,以患者矫正到红绿平衡完后再与MPMVA做比较,确实会有负度数不足!……不知您的看法如何?
做紅綠測試時,如果驗光室的亮度不是在最佳照度時,患者的對比敏感度會下降,做紅綠測試時,誤差質相對加大,這是我的看法.
顾老师,你的问题 我考虑了一下。
  其实那个人 只是调节能力比较强,而且在做红绿对比的时候 雾视没有做到位,引起的调节紧张。或者是调节灵敏度比较差
举个例子,一个人三百度近视 但是我们在验光的时候 给了三百二十五度这个情况下 晶体已经有少量的变凸 但是这个人的调节灵敏度差,在雾视没有足够的情况下,我们在做红绿对比的时候,觉得是绿色视标清楚。因为我们每加二十五度正镜片,不可能晶体就会立即做出反应 也会停顿 但是长时间这样的做下去。就会觉得绿色视标清楚。然后降低到一定的量以后会觉得红绿一样清楚。。。我的理解就是这样。呵呵 不知道是不是对的。还请顾老师解释。
  最主要的是 雾视没有到位,这个人的调节反应能力也比较差。。。。