眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分辨 红绿视标

在论坛里,看了许多前辈写的红绿测试的要求,方法,以及注意事项。下面。我也说一下在红绿测试中,有部分患者对于红绿视标分辨不是很明显,我的处理办法。
在球面镜矫正后,散光镜调后。我们都要做红绿测试。这时候,对于部分患者,不能明确测试出是红色里的视标清晰,还是绿色里的视标清晰。这时我们  

第一次选用+0.25D的球镜片,放在眼前,问那个颜色里的视标清晰。还是一样清晰。

第二次选用-0.25D的球镜片,放在眼前,问那个颜色里的视标清晰。还是一样清晰。

假设患者回答第一次,红色里的清晰,第二次绿色里的视标清晰。这时候我们就可以判断,所测得球面镜度数是正确的。

假设患者回答第一次,红色视标清晰,第二次也是红色的清晰。我们判断。球镜度数 远视过矫,近视欠矫。

假设患者回答第一次,绿色视标清晰,第二次也是绿色视标清晰。我们判断,球镜度数 远视欠矫,近视过矫。

假设患者回答第一次,红绿一样清晰,第二次绿色视标清晰。我们判断,球镜度数 远视欠矫,近视过矫。

假设患者回答第一次,红色视标清晰,第二次红绿一样清晰。我们判断。球镜度数 远视过矫,近视欠矫。

以上是我在验光过程中为顾客做红绿平衡时的方法,我觉的很好用。希望大家试一试。如有不对的地方,希望大家批评指正。

评分

从容 + 5
夏峰2 + 5
藏镜人 + 2 + 2 好方法!
蓝南京 + 2 + 2 细心!

楼主很细心啊。我还是比较赞同的。
樓主觀念非常好,辛苦了!...頂一個!
但是如果两次都说绿色清楚呢?
回4楼。呵呵,我在一楼里有提到呀!那是远视欠缴。近视过矫。
回楼主,这可不一定哦。
我每次带学员的时候会先让他们验个光,主要目的看看他们的基本情况和存在的问题。有一次正好有两个学员在这里,于是我让一个新来的学员给另外一个学员验光。在用红绿测试的时候,他问红色还是绿色清楚,被检测的学员说绿色清楚,于是他降低了近视度数,继续问,结果还是绿色清楚,降到最后,被检测者说两边一样模糊,于是他的红绿测试完成了。楼主能不能说说看这里面有什么问题吗?
回7楼。他有颜色的偏向,这样就让他看视标。加减+25度。遇到这种个别现象,我是这么做的。
我干保证此人的色觉是正常的。在想想看。
很多矫正欠的多的时候看红绿色会出现绿清晰现象。如果减负镜度会明显感觉到视力越来越差。我感觉看红绿还是需要一个相对好的视力前提下看红绿视力标的里的“字”。这是关键,而是不是红绿色。