眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

红绿测试与验光距离 钱广来

朱兄!...看不怎麼懂捏?{:4_141:} ......記得1月18日之約喔!
藏镜人 发表于 2010-1-13 23:21
相约“1.18”不见不散
祝贺你们!{:4_122:}
29# 陈大

與您們大伙兒見面是我畢生的願望!......我一定會去看您們的!
紫姐!...您那邊好像很鄉下喔!{:4_141:}
藏镜人,你好!你可能理解错了我的意思。我是指这0.17D是两个距离的调节差值。这个值很小,在0.25D之间还有一个0.12D,而这个差值与0.12D之间相差更是微乎其微。0.12D的敏感度是很多人都达不到的,而在通常的检查中屈光检查很容易造成误差,查个5度是很平常的,能够达到0.25D的精度都应该是目前很高水平的验光了。在加上标准镜片的误差,叠加后的误差值可能便的更大。误差值超过0.12或0.17那也是非常正常的事情。这种情况下给予0.25的变化有多少人能够感受出来?因此,我认为这篇文章中的数据如此的整齐存在一定的问题,缺乏必要的严谨性。也会与显示情况存在差异。我在03年就调整过一次验光距离从2.5米调整到5米。债调整的过程中我就做过精确的对比,结果发现根本看不出明显的差异。今天从容在我这里我也让她尝试了一下,结果还是无法做出准确的判断。根本不会在距离缩短后原来的等清变成绿色清晰。所以,我当初在看到这篇文章时的第一眼的感觉就是理论上是说的通的,但是缺乏相应的实践经验。实验手段也存在问题。
为什么要调整投影板的距离?投影板距离调整后实际上视标的亮度和对比度环境是完全不一样的。投影距离越近,投影面积就越小,亮度和对比度就越高。要是这样来说,由于两个环境的差异,本身就缺乏可比性。当然上次我就是用的改变投影距离的方法,但是今天从容的实验却没有改变投影距离。值不顾选择了大小不同的视标而已。这种状态下我们可以说对比度和亮度环境是完全一致的,距离是6米和3米。

老顾,这个距离的改变可能会生产调节,而这就是眼睛本身存在的屈光状态。这个问题我们曾经在一个论坛上争论过。所以我也认为距离的改变不会对红绿判断产生明显的感觉。理论上这说对比是有道理的。
呵呵,老陈是的。
前兩天一刀有叫我去眼鏡在線看了一下..

戈戈一個人在那裡孤芳自賞,就只有南京常去與他作伴.應該很無聊!! 這篇文章基本上是有些問題,他不回來就沒有人跟他討論囉  !!
原来俺们早就分析过了,从误差理论及可操作性来看,理论上谈谈是个独特的话题,但没啥实际意义。
29# 陈大  

與您們大伙兒見面是我畢生的願望!......我一定會去看您們的!
藏镜人 发表于 2010-1-15 01:36

俺们筹划筹划吧!