眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红绿测试的验光室条件

做红绿测试时候,验光室的条件除了尽可能保持5米以上,对于验光室亮度,是怎么选择的呢???

亮度越高,红绿测试越敏感还是亮度越低,对红绿测试越敏感呢???很现实的问题,大家有兴趣一起来说说哦。
个人感觉,同样的过矫度数的前提,验光室内亮度越高,辨别率越小。
你们试试,看看结果有什么改变。
"辨别率越小"      是辩别率越低, 还是能辩别的视标越小
额  期待着~~ 反正有很多时候发觉红绿不太好用  具体原因我也不清楚
这个问题说实在的有点难,首先是视标的显示方式是什么?投影和液晶在使用的光线环境上就存在这明显的差别。投影在正光线条件下对比度会显著降低影响检查结果,而液晶几乎不受光线条件的影响。实际上是觉得敏感度会宇两个主要的因素有关,一个是亮度,另外一个是对比度。要想处理好这两者之间的关系的确很难。
"辨别率越小"      是辩别率越低, 还是能辩别的视标越小
水晶男孩 发表于 2010-1-4 13:23

我这里说的辨别率指的是对于红绿视标的。
而我说的是投影。不过我发现灯箱的对比度要好得多。
呵呵,其实如果单从颜色上来说,红绿的波长决定了成像的位置。但是使用投影作红绿对比时视标与红绿之间的对比度与光线的条件有关。光线月亮,视标与色块的对比度就下降。光线越暗视标与红绿色块的对比对就越强。就这点来说,当然对比度越强对视觉的判断越有帮助。但是如果是使用液晶则不然,红绿色块中视标的对比度是定制,而非投影中的变量。所以,在使用投影时应该是对环境的亮度有一定的要求,但是是不是就一定是越暗越好呢?这个我就不敢说了。但是,如果是使用液晶这个问题到不存在了。
新视界说的理论,相当有道理