眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非常着急。验光的问题。请老师们帮忙看看?

学生 。女。19岁
以前两眼都是-275,有散光没带。镜子戴了两年,现在说看不清黑板,然后才来换镜子的。

右眼。电脑验光是球镜3.12柱镜1.25

雾视后。右眼。球镜-275.视力0.4在加度数视力不增。并且说看市标有重影。我用针孔片查。视力增加。然后用裂隙片查90轴向清晰。我用散光表看。他说一样。
我晕。
然后我以视力表为准在90轴方向放了-150度的散光。。视力0.6清晰。0.8模糊能看清。我用交叉柱镜查。90轴两面一样清晰。-150度的散光,叉柱镜两面一样。
然后我用+50球镜放在眼前。0.6 市标模糊。用-50球镜放眼前。0.6市标亮但视力不能增加。右眼视力到0.6就不提高了呀

我最后验的度数是:右眼-275/-150*90视力0.6,0.8市标模糊看能看见
                          左眼-400/-75*170.视力1.0

散光用交叉柱镜精确了。应该不会错吧?

为什么右眼的视力到0.6就提高不了?

我的验光步骤。有问题吗?

还有就是请老师们看看两眼的轴向一个90一个170 。一般不会出现这样两个轴位的能解释一下为什么吗?

最主要的是最后应该给个什么处方?
期待,中。。。。。。。。。。。。。
针孔片所能看到的视力为最低能够矫正到的视力。因此,针孔片的视力能提高至少能说明楼主的验光存在问题。列席片检查也说明了散光的存在。只是由于视力过低可能导致散光板的判断不清。而视力过低时做散光精调会由于视觉判断的敏感度不够而影响检测精度。所以,楼主的问题还是在验光上。
有可能顾客的表达能力或者你的沟通能力有问题,你试过散光表之后,发现无效,就不用散光表了,直接试试红绿测试,红绿测试平衡了,再考虑使用交叉圆柱镜。

等弄完之后,再来考虑使用小孔片
电脑验光数据是有可能差异,可对于散光轴位的误差是非常小的。
老师,我在验光过程中对于复性近视散光的验光流程不是很明确。

如果只用插片的方法。雾视后,验光,第一步只增加负球镜的度数。假如我用-2.00DS的镜片,患者只能看到0.4视标,并且形容0.5以下的视标模糊,但是用力看可以模糊看清。这时我继续增加负球镜片,患者还是说模糊看清0.5以下视标,用针孔片查视力能提高。然后继续加负球镜,还是模糊看见0.5视标,最后就是0.4视标也不清楚了。

在这种情况下。我应该什么时候给患者查散光呢?
在没加散光的情况下,只用球镜矫正到0.5市标清晰,这样能做红绿平衡吗?

另外还有一个问题,假如一患者的视力最后只能矫正到0.6,那我们还用做红绿平衡吗?如果做,就用0.6上两行的视标做吗?
考虑过,右眼外伤吗?
右眼有可能有不规则散光.
老师,我在验光过程中对于复性近视散光的验光流程不是很明确。

如果只用插片的方法。雾视后,验光,第一步只增加负球镜的度数。假如我用-2.00DS的镜片,患者只能看到0.4视标,并且形容0.5以下的视标模糊,但是用力 ...
彩云追月 发表于 2010-1-3 09:09
土法::就是加球镜没有提高视力看散光表。这样顾客有一个相对比较好辨别力。否则容易反应出错误的信息。