眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汪晓辉

尼德克PK拓普康

论在中国的市场占有率托普康是第一,但是在医疗器械的地位托普康不是尼德克的对手,托普康的强项在全站仪而不是医疗器械。托普康的验光仪是不错但在日本品牌中是排在后面的和尼德克、佳能都不能比。
请问各位大师:尼德克AR-310A 和拓普康MR-8900相比哪个更好呢?
尼德克AR-310A  我没用过,但是 拓普康的8900  还是用过的
我发现所用的8900和以前的8800都有一个毛病,对于某些没有度数顾客他能显示4.00d—6.00D  你要是不多打几次,顾客肯定要被你吓到!
有时打着打着就成平光(确实是没屈光不正)最高的是我07年时从10.00D打到平光!
尼德克是进口的,8900是国产的。你想想吧 。
北京组装生产的
电脑验光仪自动测量和手动测量哪个更准
回复 13# panzw2008

你这是调节因素,和机器性能本身无关
眼镜大师好啊 。
回复 18# 蓝南京

南京好
回复 13# panzw2008

一个原因是跟顾客的调节紊乱有关系,还有一个原因跟验光仪的雾视效果有关系。