眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尼德克PK拓普康

大家都多多交流下。这两个小日本的验光仪的特点。以及心得。。。
尼德克的就用过几次,不太好说!拓普康的用过8000.800B.8800.8900就两个字概括:不错
我现在用的是拓普康8800 感觉散光包括其轴位还是蛮准的  尼德克没用过
我现在用的是拓普康8800 感觉打出的散光包括其轴位还是蛮准的  尼德克没用过
好像有句话是说在中国拓普康是老大,在日本尼德克是老大的吧,也不知道是真的假的,两者都应该挺不错的。本人只用过拓普康所以只能为拓普康投一票了
两个品牌我是都用过,尼德克和拓普康测量精度都是一样的准确,但是你们没有用过NIDEK就不知道了,我用过NIDEK之后我认为NIDEK的技术含量要比拓普康先进。我用的是NIDEK的AR-310A的这个型号,它是电动下巴托、机头电动升降、机头自动追踪眼球、而且装打印纸也不用穿来穿去的,往里打印机里一放就行了,而且打印完打印机自己切纸。哈哈这个功能确实很方便。对了NIDEK的显示屏是液晶彩色屏幕。这一票我肯定要投给尼德克,忘记说了NIDEK的售后比TOPCON要好。
我正想买电脑验光仪呢
尼德克AR-310A要多少钱哪?
想投国产的一票,可惜没用过!!!悲剧!
暂时先投一票  拓普康!
要是好用验光机确实鬼子的好用,但是维修费用高,价格高。要是你店里的验光师技术不错的,可以考虑国产的,国产的价格会比鬼子的便宜好多倍。再说就算准,那也不能直接按电脑单配镜的,并且很多第一次配镜的顾客或有视疲劳的顾客,电脑再好也是不会准的,拓普康的电脑这种情况我碰到很多了