眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博学眼镜

各位大师请帮下小弟一个小忙-谢谢!!!!

公式法:或者公示 隐形眼镜的光度D′可计算如下:D′ =1-dD÷D   
隐形眼镜的等效球面光度计算方法:D=DS+ ...
杨过 发表于 2010-10-4 10:49
如果买普通的隐形片,就按楼上各位老师给出的换算方法进行换算。您为什么不建议顾客佩戴散光隐形眼镜呢?即使他现在不要也要让顾客知道现在已经有直接带散光度数的隐形片了,而且效果要比普通的好很多哦!有些产品我们不去给顾客主动推荐,他们是不知道的,只要我们说到了,就有一部分成功的机会,但不说的话就一点机会都没有了。大部分顾客是有钱不知道怎么去花,所以我们要做的就是教育消费,呵呵
感谢各位大哥! 那么我以后给患者近视球镜与散光的比例为4:1的情况下,而且散光度数为小于1.50度的时候,我在原先框架上面的球镜的度数加上将原本散光度数的一半度数转换为球镜度数的总和再减去0.25度,这样就给患者佩戴普通隐形眼镜!可以了吗?????举个例子:框架上面的度数为5.00度的近视100度的近视散光,那么我给患者佩戴5.25度的近视可以吗?大师们 给点意见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 12# 博学眼镜

还是要根据顾客的实际接受度数配呀,要是-5.00/-1.00 我一般就给-5.50了,呵呵
呵呵,楼上的。近视-5.00DS联合-1.00DC这个光度的等效球镜度就是-5.50DS。

如果一个近视-5.50DS的顾客要配隐形。你也给人家-5.50DS吗?

你还是从顶楼开始一楼一楼地仔细往下看。

会有帮助的。
这最好在等效球镜后的度数让顾客感受一下清晰程度,否则顾客会感觉到没有试镜架的效果好。
回复 16# 陈大

严重同意
回复 15# CXK918

您敢保证-5.25的就一定清楚么?没有什么东西是绝对的,我只不过是建议让顾客试戴感觉一下哪个度数更清楚。有些时候把散光折成近视配出来的隐形片也并不一定清楚。如果有顾客是-1.00ds/-1.00ds*90   您敢保证配隐形-1.25ds度就会很清楚么?
回复 15# CXK918

不好意思,可能是我上面表达的不够清楚,呵呵,其实我是想说如果感觉-5.25ds不够清楚的情况下我一般就给换-5.50ds了
呵呵,楼上的。

看了你的回复,我说了你不要生气啊。

有些基础的知识你还是没有掌握好。
回复 20# CXK918

没事啊,,进来就是想多学点东西嘛,怎么会不高兴呢?有时多学不少呢,又不用交学费,简直赚翻了,嘿嘿