眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 伊丶落寒

谁来告诉我。

问楼主一个问题:雾视是在检测出来-1.25DC的基础上加+0.75DS是吗?那你说没减柱镜的度数.那为什么柱镜后面是-0.75DC呢?
       还是你没加度数直接先加+0.75雾视在慢慢加柱镜呢?
       还是你没加度数直接先加+0.75雾视在慢慢加柱镜呢? ...
郁金香 发表于 2009-12-28 22:10

要是这样直接加+0.75雾视后验光,是直接减球镜?还是直接查散光?

怎么搞的。最近怎么感觉越学越晕呢?{:4_111:}
樓主的敘述確實有些問題,不過驗光最後的終點應該是【最高視力最低負度數】才是!...而不是以您說的1.0為最終點!
我验光很少雾视,只会在验光确定最佳矫正视力的时候去雾视,保证是最佳视力的最低度数!
还有如果雾视的话是不用去柱镜的直接去球镜,但在0.5的基础上加度数的时候要把柱镜直接减掉!例:-0.75/-0.50×180   0.5的视力,加度数从-0.75DS开始加不加柱镜!
你应该在灯箱视力表上在核对你所验光的结果,有很多地方的综合验光仪验光距离没有5米,那样光度是不准确的.必须在5米灯箱上进行复查~~~