眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位前辈

我在一个大学周边开啦一家眼镜店,刚开始效益还可以但后来眼镜店越来越多,竞争之大大家都用音箱吼起卖又把价格降得很低根本没法赚钱,又被夹在中间,请教各位有啥办法能能突出店呢主题和做广告能吸引大量呢学生
有三家服装店刚好同时开业,左边这家挂上牌子《服装之都》,右边这家也挂上牌子《时装之城》,中间这家老板急坏了,好名子都被人家叫了,自己夹中间怎么办?有人就支他一招,开业那天,他在他门口也挂上牌子《入口处》
故事告诉我们:不在于你叫什么名子,是左是右还是中间,只要赚到眼球,就很成功
有三家服装店刚好同时开业,左边这家挂上牌子《服装之都》,右边这家也挂上牌子《时装之城》,中间这家老板 ...
眼光 发表于 2010-10-2 11:02

这招妙,哈哈
我认为眼镜行业以后应该越来越专业化。请问一下楼主,您的店和周围其他的店相比都有哪些优势呢?比方说店铺装修,设备,当然还有位置。因为面对的顾客群体都是学生,如果大家起点都差不多的话,建议可以从验光方面做一下改进,(一般高校附近都是些小店,很少有做的很专业的,大家都觉得学生只注重价格,有些店就随便给验下就确定处方做眼镜了)要是楼主经济条件允许的话建议上一台组合验光台(大部分学校附近的店都没有,有空的话再看一下帅潘版主写的远中近验光方法,呵呵,很实用呢),即使没有组合验光台也建议在验光方面做的仔细些,尽量显得比其他店专业些。学生的眼睛是雪亮的,他们也会比较哦,呵呵!
再就是平时为顾客做免费清洗维修的服务时一定要有耐心,千万不要应付了事,其实大部分学生还是比较单纯的,您把他们当朋友,帮他们调整好眼镜,他们都会比较感激你,也会当你是朋友,当然也会帮你的店铺做些宣传了,(但是这个不是一朝一夕的工程哦,一定要坚持做下去才会有效果的,呵呵)
关于广告方面还真没有太好的建议,因为现在的老板都太精明了,什么样的广告招数都使用过,(我个人认为其中最烂的就是价格战了,因为大家都没得赚,消费者也不见得就能捡到多大便宜,有些内幕问题大家心里都明白嘛,呵呵)个人浅见,请各位老师批评指正

评分

夏峰2 + 5
QQ糖 + 4
藏镜人 + 6 + 6 支持!

提高专业技术,踏踏实实做人,兢兢业业做事!
谢谢各位呢帮忙
回复 4# 问题人物

在怎么都得谢谢你,我就想从技术方面去取得优势,但我找不到那些方面呢请问哪里可以买到相关的书籍
回复 7# 彭斌

呵呵,客气了,来这个论坛就是想多认识一些同行朋友嘛,有时间大家相互交流一下,最重要的是想和一些前辈高人多学点东西
回复 8# 问题人物

可以买一本齐备老师写的(综合验光仪的基本操作)
以技术为基础是需要一个让顾客接受的过程。你要生存就必须要有生意,可考虑与别人相同的方法下突出技术的优势。