眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞳高有没必要要点?

在验光配渐镜的时候最怕的就是点瞳高?虽然点过几次,但是不太自信?
请问有什么好的方法啊??请教一下经验?
    我是这样想的,点瞳不点行吗?只要把瞳高做为一样,在通过鼻托调整侄舒服行吗???这方法可行吗??
    欢迎 请谈谈你对点瞳的看法
每個人的耳高.鼻形.臉型皆不同!...用計算的方式是屬大約的高度,...我還是覺得點瞳最接近精準!
我配渐进 一般只是点瞳距,把瞳距点好的话,按照邓老师的,黄金分割法的公式换算一下,算出瞳高,,呵呵,然后把点好的瞳距画垂直线 把换算的瞳高画水平线,,垂直和水平成了十字,然后按照水平做就可以了,,觉得这个方法还不错,,呵呵分享一下。。。

评分

杨过 + 5

我基本上是不点瞳高。
楼上的陈大,不点瞳高。只测量瞳距离吗?
我认为点瞳高不一定准,我的做法是在基准线上4MM处画一与基准线平行的两膜版上的线,调整镜架后戴上按点瞳的头位水平向前看,如果膜板上的线在眼正前方则此线为瞳高线,如果哪一眼或双眼膜板上的线不在眼正前方,则修改此线,使达到要求为止。
楼上的陈大,不点瞳高。只测量瞳距离吗?
杨过 发表于 2009-12-21 10:28
瞳距肯定是在的,而是半瞳距测量。
ZZZ的方法很好,避免了用笔对着顾客的眼睛的,(自己可以试试很不舒服的)
我认为点瞳高有没有必要关键在于针对什么样的顾客,做青少年的渐进时可以灵活点,因为大多数孩子的适应能力都比较强,可以按照你的要求去做,再有他们不喜欢太大的镜架,基本上都是按照渐进片装配要求的尺寸而定的,没有多少上下移动的余地,即使你点了瞳高也是检验一下镜架高度是否合适,所以青少年的渐进也可以按照标准尺寸做好后再调整瞳高,但瞳距必须事先测量准确。而老年渐进就必须要点瞳高了,尤其是以前戴过眼镜的顾客,他们的戴镜时间可能很长了,多年的戴镜习惯很难改变,这就要依照他们的习惯,先把镜架调整好,并询问他戴镜的感受是否和以前一样,在点完瞳高后还要确认一下是否准确,这样就可以有效地避免一些不必要的麻烦,提高成功率。