眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 问题人物

昨晚试题的一部分

回复 11# QQ糖

前辈说的也是,人们往往都忽视掉很多最基本的东西,就拿前几天的考试说,理论笔试一共50分(验光20,加工15,商品属性15)可是全公司接近100人最高分居然只有42分,好多都是因为基础知识不扎实丢的分(俺考了40.5分 )。就这样好多人都觉得自己很不错呢(嘿嘿,俺也这么想过,但发现原来外面的世界更精彩呀,俺就好比是一只井里的蛤蟆,看不到外面的天空到底有多大)现在当务之急还是调回头在把之前学的都巩固一下吧!
有时心里有,就是用笔表达不出来。这就是文化程度低,没有做过几年的学生的结果。如果在眼科学院正式毕业的应该不会这样吧。个人意见。大家不要见怪。
这么简单的题还说老板为了扣工资?
基础知识是每位员工都应该会的!
QQ糖 发表于 2010-10-3 21:10

和我感觉一样。真的很简单,要是这基础的东西都不会,怎么能卖好眼镜,和新手的差别就是忽悠的功夫了。
基礎是學習的根源,樓主加油吧!
楼主说他们没有怎么培训过,这不是为了降工资?
如果是验光员,自然会,可是要求一个导购,要求他能详细解释立体视之类的东西,有什么用处,导购最重要的是掌握实用的专业知识基础上的销售技巧,一切都是以销售为主,而不是成为销售技巧稀烂的学究。
验光员需要掌握这些的目的是扎实理论来验出正确的光度,导购是为了销售。让导购学习过于深入的专业知识就好比让验光员去学习外科手术。一切无实践,为了学而学,没有目的性。