眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚试题的一部分

三张试卷一共五十分 写了一个钟头呀,还不知道能得几分。
名词解释(共2分)立体视觉:
老视眼:
散光:
调节机制:
远视:
明适应:

问答
加工流程图(一分)
远视,散光,屈光残差的处方原则(四分)
渐进镜片佩戴不适应症状的原因(2分)
服务礼仪(1分)

国家制定装配眼镜的允许误差及公司的允许误差(2分)图
建议楼主把整张试卷和标准答案都上传,让我们也考考能考几分。温故知新下。哈哈
回复 2# 郁金香

呵呵,俺写的也不一定标准呀,把试题上传就是想让大家都往上发下答案,相互学习一下
这些题是你们店验光师考的话正常。
如果是让导购考,而且还没有什么培训制度,那你们老板的目的就只有一个,就是给你们降工资。呵呵。难道是南方老板?
里面的题,加工流程,服务礼仪,还有你们公司所谓的允差我不会……
厉害呀,普通员工考这些!4楼说得对,你们老板想给你们降点工资了
回复 4# 视光后学

南方老闆...會比較摳?

回复 7# rick

大陆眼镜行业,有很多的江西人,浙江人和湖南人从事(不是歧视啊……),而这些人因为年轻时很多都非常的穷,所以生活不下去到外边去闯荡,后来因为有魄力有闯劲能吃苦发家了,可是通常都特别吝啬。甚至有的人为了克扣员工工资有时候甚至到了不择手段的程度。
大方的南方老板也有不少,第一是思想境界高的,第二就是年轻的时候不是穷的要死的。呵呵,或许年轻时穷困的回忆让他们产生了这样的习惯吧。
回复 7# rick

也不是的,我们老板是山东人,因为我们公司之前有过规定,员工如果有眼镜行业的相关资格证(验光,加工)的,工资要高一些。最近一段时间也不知道怎么搞的,好多员工都报的双证,(而且是江西的加工,验光证。)老板相当怀疑证件的水分,呵呵,就出现上诉情况了,当然有资格证也多给钱。不过为了公平起见后期还要实践,额外加分的,那些有加工证的不会加工也白搭,呵呵,有时候觉得我们老板太精明了
也不是的,我们老板是山东人,因为我们公司之前有过规定,员工如果有眼镜行业的相关资格证(验光,加工)的,工资要高一些。最近一段时间也不知道怎么搞的,好多员工都报的双证,(而且是江西的加工,验光证。)老板相当怀疑证件的水分,呵呵,就出现上诉情况了,当然有资格证也多给钱。不过为了公平起见后期还要实践,额外加分的,那些有加工证的不会加工也白搭,呵呵,有时候觉得我们老板太精明了