眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一刀推销记(2)

夜宿清远,一夜无话。一早上就匆匆赶往车站,没想到的是自己的信任被人愚弄,现在想起来,也难怪人与人之间越来越缺少信任。
    汽车在狂风暴雨中前行着,在风景名胜“飞来峡谷”中穿行着。到了音德,雨还在不停地下,我顶着雨迎着风,在音德的街头寻找眼镜店,这里是个县级市,街头看起来不错,虽然下着雨,但路上还是有不少行人。找了老半天,才看到一家名为“眼镜直通车”的,这个店不是很大,与广州那个同名的店比,差老了。老板很牛,进屋都没让我坐,了解了一些情况后,就拒绝了。我继续在街上寻找眼镜店,这里的大光明眼镜仅然开了两家店,而且专修很豪华,与此地的茂昌有的一比。在精美眼镜,老板热情地接待了我,想不到的是,这店里尽然有两台组合仪,遗憾的是,他们验光竟然是用视力表。两台组合仪是摆设。在音德,看完这些店后,已是中午时分,匆匆赶往下一个城市——韶关
   韶关是个地区级市,我再次光顾这家眼科大夫开得银都眼镜,一边是验光配镜,一边是眼科诊所,老板娘热情的接待了我,句句透着实在话,看她店里的装修,并不是很豪华,可能跟她老头是眼科大夫有关,店里看着就是很专业。这里也有东方眼镜,在这条繁华的街上就开了四五家连锁,值得一提的是,这个东方眼镜所有的风格都是仿造广州的东方眼镜,让我不得不佩服这个老板的仿造力,外行人一看,这个东方眼镜很出名,在广州都有连锁,也难怪他能在如此繁华的街上开这么多连锁店。看来,这也是一个不错得促销手段。广信眼镜与东方眼镜有的一比,他们之间的装修都显得很有档次。这里也有小眼镜店,新华眼镜和高登眼镜,看他们的架势,活得也很滋润,看来小店也有小店的活法。
韶关 让我想起那与我罗布泊共处一个月的女孩!

这一次,我呆在家里

期盼她能顺利攀登那美丽的雀儿山!
一刀,推销好玩么???????
很磨练人
我现在天天在家睡到下午一两点,之后就泡网到天黑,之后就是等待又一天的来临~~~~~~~~~~~~~~
生活有时很无聊,有时很快乐。我要不是因为淡季很无聊,也不会想起出去转转
我现在去一个地方绝对不会进眼镜店~~~~~~~~~~~
期待连载(3) ,嘿嘿~
很磨练人
朱一刀 发表于 2009-7-15 14:51
先磨刀。
先磨刀。
陈大 发表于 2009-7-15 15:19
才能磨人?