眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

100元的眼镜就是最好的吗?

我们这里是县上,竞争很强,小店以前是老板在这里的,现在是我在这里,我们老板以前只要是在这里配的眼镜,顾客问这镜片怎么样?无论是多少钱的只要是70元,80元,90元,100元等等都说这是我们这里最好的。晕死!有些顾客进来了就问你这最好的架子在那和最好的镜片在那一起下来多少钱。我说:好的没有底,我们这里还有600多的呢?等一下你要一钱多的我们还可以定呢?理解能力好的还行,但是我们这里也有好多乡下的一年都不进几次县城的,他们就认为你在撒谎,有的就问你最好的镜片80元配不配,那没办法只有走人了,这样做生意行吗?我真的想和老板说一句:你还不如回家睡大觉。而且还有一个现象,顾客问你戴上这最好的100的眼镜涨不涨度数,那女老板就会说:保证不涨,等戴了一年了回来了涨了-0.50时顾客都说:不是说不涨吗?这说明你的镜片质量不行,而我们又该怎么讲呢?这不是自己打自己的耳光吗?我们只能傻傻站在那里无话可说,这样的店对于我来说只有一种选择跳槽,而且工资是多少就是多少,一分钱奖励都没有,老板还发出了这样的口号只有给钱不亏本就做不要被别人做了,念在一个地方的咬咬牙给他做到过年不然的话我现在就拍屁股走人了。也就导致了本来要四个人的就雇二个人,这样太累了,你们说一说一个200平米的眼镜店一个人验光和加工加二个服务员,可笑啊!凄怅啊!你们说我还不跳曹吗?跳,跳,跳!
确如楼主所说,这个要是再不跳真是天理难容。良禽择木而栖,这正是打工者最大的一个优势。
如果你是那个又验光又加工的,随便跳啦。
我就是,我只做了一年不知道谁肯要我啊!呵呵!在这里不知道有多累,我想学综合验光仪的操作,不知道楼主有介绍的吧!
楼主不是你自己啊?!
二楼要是肯收你,那你算拜对师傅了{:4_115:}
我是本人,我真的想多学习啊!我刚开始也是被逼上这条路的,现在开始喜欢这个行业了,特别是看到顾客戴上我配的眼镜高兴的走出店里。而且我执着我做了的事我一定会坚持的。
楼上的做广告干嘛哦,昏死了。。。
这样的做法会改变顾客的观念,显然是不可取的,本来他不知道到底是多少钱才最好,现在你给他定位100了,那以后怎么接受200,300,或者更高呢,当然跳槽这倒不一定,其实有时候一个环境恶劣的情况未必不是好事,至少可以锻炼面对压力的能力,就看你有没有这信心去改变这样的市场,这当然是有困难的,所以还是看你的概念。。。。。。
你早该走了,在那里学不到东西啊,起码是经营上的东西。
不错,相关不错,顶,顶你,支持,支持楼主。