眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人活着为了什么?

人生就是这样,忙忙碌碌,可以说世界上90%的人都不在偷懒,但是到底为了什么呢???

难道为了更好的生活么?我没有感觉到我的生活更好了,因为我不满现状。其实有时候静下来想想,自己也挺幸福的,但是想想,自己面对现实也很无奈。

人为什么而活着?为了获得欲望的满足,有欲望就有希望的火花。农民劳动,就是为了丰收。商人行商,就是为了赚钱。不管赚到不赚到,总之会有的。

但是人生有多少东西真正属于自己的呢?女人?一个个的分分合合。金钱赚来赚去遇见一个败家子就玩完了。或许你还会说,我可以教育啊,事实证明教育并不是完全靠得住。          唉,身外之物无一能留得住,我们或者为了什么?
南京可以跳入空门了。
這我也想了幾十年.  還琢磨不透...!!
想那么多干吗,过好每一个当下就行了。真想研究,就看看哲学或者宗教的书。
人活着首先考虑的是生存,而后跟着的就是希望生活的更好更丰富。
人活着,是为了父母生命的延续,延续的好坏就靠你自己了。
我父母生我出来我不活着,不就辜负她了吗?
人生永远做不了自己的主人,唯一能做自己的主人就是钱。钱往东,我们就必须往东,钱往西,我们也会跟着往西。有时候静下来想想,确实这样。人生就是这样,碌碌无为,当自己快化成灰的时候,可能才会领悟过来,原来人生很多事情都是空的。就像金刚经说的,凡所有像,皆是虚妄!确实。我们太执着与名利,所以我们永远做不了自己的主人。

我为什么有这样的想法,主要是一个这样的事情:我们江西的钨矿很出名,出了很多小学没有毕业的暴发户。
我们这里有一个暴发户,财产在江西排名前十名,但是40岁就因为肝癌死掉了。后来他的财产给他兄弟,老婆,司机。或许,他在赚钱的时候都没有想到自己是为他们赚钱的。自己忙忙碌碌,最终的结果居然不能做自己钱财的主人,人一旦离去世上,世界上的任何东西都跟自己无关了。那么自己不管通过合法和非法手段弄来的这些名欲,全部都白费了。所以人生或者为了什么???

生命只在于呼吸间。人活着就是为了更快乐。但是自己做不了自己的主人,如何更快乐?有钱的人,不能说过的更快乐,只能说过的更安逸。
多数的人,永远是跟着钱转。

人要快乐,必须要有快乐的心态。
主要还是心态。年轻时两个人骑个烂自行车吃快餐叫最便宜的饭你让我我喂你,那种幸福感,丝毫不亚于中年时坐着轿车去高级饭店吃大餐。当然,如果一辈子都骑个烂自行车吃最便宜的快餐,可能也很难有你让我我喂你的心情了。