眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光模板打好了吗?

我们这里是县上,在做散光时也是直接拿撑片做模板的,我们就是打的差不多就行了,有那位同行有更好的方法把模板打的更好吗?还有什么方法检验自己的模板打正了吧! 大家讲讲自己的做法吧!谢谢了!
我有一点自己的经验希望能给你一些帮助,先不要把定型片拆下来,把眼镜放到查片仪上,把测散光用的平衡板拉出,使眼镜平衡并测焦度孔的位置基本在眼镜的中心打下印点,然后拿下来,你会看到三个点处在水平位置,然后在那三个点上打孔就基本没有为题,有时三个点和打孔的转头不好对准,建议用记号笔把在查片仪上打的点划线连上,这样在打孔时会好对准些
上楼方法实用简单
严格来说用打孔加工的镜片在与框架间是存在间隙,对于要求不要的可以打孔。

一般的精度通过3楼讲的方法都可以满足,特殊的怎样用国产机器做到零误差,现在还没有找到好的方法。
    先顶一下。
但是那你怎么知道你的水平线水平吗?这又是一个问题,不打在中间不要紧的,打好模板之后可以看的出来的。我觉的她的方法还好一点。
二楼的和我的办法一样。我在这里补充下:线是一定要划的,打孔机上也是有中线的,只要让你划的线和打孔机上的线条重合,一般就没什么问题。另外我买的打孔机是带两个游标钢片的,可以把模板卡的比较紧,同时也保证了模板会固定在打孔机的中心点,左右位置无误差,这样做出来的瞳据也就无误差。
我都是在镜架衬片上拿直尺划线,再在打孔机上打孔,线划不划在中间无所谓,目测所画线与打孔机中线平行就好了,而后目测所打孔与划线的平衡估算就可以了~~~~{:4_120:}
我也是在镜架衬片上画一条直线,再打孔的