眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

思考题:一百度的近视眼看五米远不戴眼镜

我需要的是绝对清楚而不是能看得清方向!。
蓝南京 发表于 2009-12-4 19:39

兰南京一般在验我过程中是要视标的绝对清楚,那如何判断顾客是否达到了你的绝对清楚呢?是从顾客的辩别速度,还是询问是否清楚,如果询问是否清楚的话,能否保证顾客所谓的清和你心中的清一致呢,你是如何询问的呢?大多数顾客在过矫0.25D的情况下会感觉稍亮一点视标更黑,如何区别这个清楚和你需要的清一至呢
我问一下顾客就知道了。呵呵。但是表达能力不行的,就没有用。
如果真的存在负调节,验光将变身无从验起了,远距离外展融像也应该会出现模糊点了。最大正镜最佳视力也就变得不可靠了。
晕就晕在这里啊,晕了我好几天,
调节都是正的,什么时候有负的?
GG不会是从训练的方面听说的吧?
如果负调节普遍性的存在,那足矫,远点,散瞳,......很多都乱了
一位名气比较大的老师的观点:

散瞳状态时的晶体是处于无调节的状态,但并不是最扁平的状态,晶体最扁平的状态是进行负调节的时候。晶体能进行正调节也能进行负调节,就象有正集合和负集合一样。都有正负之分。
那位大师的观点是认为散瞳后无调节,可是很多人都认为散瞳后眼睛依然存在轻度调节,
因为药水并不能真正的让眼睛完全放松.把剩余的这部分调节称为负调节好象有点头晕,
因为这部分调节有点不稳定!
戈戈所谓的“负调节”时,睫状肌是什么状态?如何实现更“扁平”的?
18# 戈戈

那只有一個答案!......不清楚! ......
如果真的存在负调节,验光将变身无从验起了,远距离外展融像也应该会出现模糊点了。最大正镜最佳视力也就变得不可靠了。
晕就晕在这里啊,晕了我好几天, ...
戈戈 发表于 2009-12-6 12:47
戈,你千万不能晕。你晕了是论坛的重大损失。

评分

蓝南京 + 2 经典,妙!

对于这样事,我看请一休医生来说说。这可能同一休医生所说晶体过度凸。