眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 康明眼镜

帮我看看,给点意见。谢谢。

大家是否观察到 当用试镜架进行检测时,2.00D顾客可以模糊的大概都猜的到1.0视标,按这个度数配出来以后在叫顾客去看视力表1.0视标都会变的好清楚。
这试镜架与眼的距离有所变化,还就是镜片的清晰度有点不一样。
这就值得我们去讨论了
对,你说的很正确。 还有这方面个原因。   有趣
LZ提了个以人为指定的视力指标为准,还是以精确聚焦在视网膜为准的问题
张伟说的很对。不过现在普遍的做法是以视力为依据,而非成像质量鱼成像位置为依据。我们要求是以成像质量与成像位置为依据。而只有达到了最佳的成像质量和成像位置,才能达到黄斑中心视力。而我们的验光恰恰是在验光中避免了使用视力表,有效的配出了视力的干扰。突出强调成像质量和成像位置。

首先,用红绿对比,看下哪个者最接近于红绿等清的那个度数,然后,再根据顾客的试戴情况,看远看近都觉得可以,那我的处方就会给那个度数.  按你上面说的-200比较模糊,我可能会给他-225或-250的度数
我是根据顾客所需及耐受程度以最佳视力最大正镜矫正。
楼主所说的应该是取决于MPMVA(最高视力最低负度数),所以应该是以-200DS作为验光的处方,至于配镜处方就凭楼主的经验来决定。

标准验光流程要学会并不难,自觉式验光所得到的验光处方其终点在(MPMVA)或(红绿平衡),但是配镜处方是活的,验光初学者与几十年的验光师傅差别就在这里,至于如何下配镜处方就要仰赖你的学习经验来决定!
其实我本人非常赞同顾老师的足矫正,因为有不少研究证明了足矫对于患者是有很大的帮助,因此我在非必要时才会给予欠矫的处理!